大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

凤凰全球连线:韩国水警被刺死事件不应政治化

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:22来源: 凤凰卫视 网友评论 (0)

  他们先默哀一分钟,之后由代表读出为韩国海警申讨正义的声讨词。并用木棍敲破贴上中国国旗的自制渔船,表示强烈的不满。

  集会人士代表在接受凤凰卫视采访的时候表示,要求中国政府道歉,并保证以后不会再发生类似的惨剧。

  朴昌达(韩国自由总联盟会长):这些集会的目的有两个,第一个是希望中国不要再继续这样的野蛮行为。中国现在是一个大国,应该以一个大国的姿态,遵守国际法规。虽然中国自己也有一定的困难,但中国政府还是必须抑制这样的行为。

  黄芷渊:在中国大使馆门外是停泊了接近10辆的韩国警车,并且是由几十名的韩国警方全副装备在场戒备。

  韩国海警遇刺案有两版本中国渔民或遭暴力对待

  胡一虎:对于刚刚我们所看到的韩国诉求,到底中国应该如何展现大国的姿态来回应。相关话题首先立刻连线在首尔现场的特派记者黄芷渊,芷渊你好,到目前的情况当中,我们有一个插播消息,有一些部分的内地专家说,造成这名韩国海警致死的关键物,其实就是韩国海警所投掷的爆音弹的碎片。当然现在有种种不同的说法。从你在首尔当中所观察的结果,这件事情马上要进入司法程序了,现在到底整个的关键核心点,证据证物都掌握了没有?

  黄芷渊(凤凰卫视特派首尔记者):其实从我们可以看见这次事件的关键争论点是到底韩国的海警和中国的船长谁是主动,谁是被动。为什么这样说?因为在韩国这一边媒体的报道主要是由于两个版本的不同。第一个版本,韩国的海警在登上渔船之后,是双方起了冲突,但是那个时候海警是正常的执法,并且想扣押了涉嫌在韩国境内非法捕捞的中国渔船的船员。当时可以说中国的船长是主动的并且是用刀和利器刺伤了韩国的海警,酿成这次的悲剧。

(编辑: tech)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻