大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

凤凰全球连线:韩国水警被刺死事件不应政治化

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:22来源: 凤凰卫视 网友评论 (0)

  不过版本二说,其实在海警登上渔船之后,因为海警以一个非常粗暴的行为和态度对待中国的船员,所以最终激怒了中国的船长,最后他才是刺伤了韩国的海警。如此一来,等于是中方处于一个被动的状态,并且是错手刺杀了韩国的海警。

  虽然这一次的事件已经进入了司法程序,不过有熟悉渔业界纠纷的人士就表示,其实要真相的水落石出,估计还有一定的难度。因为除非是双方任何一方是有整个事发过程的视频或者是记录,才可以真正的破案。

  苏浩:韩国司法部门或从重判罚中国船长

  胡一虎:谢谢芷渊。我们马上要转到北京的现场,我们特别要请教这方面的专家苏浩,刚刚芷渊都说了,在目前这种情况之下,要真的水落石出,要一定的时间,有相关完整的证物,但是我们也看到,这个司法审判,未来的整个过程一定会牵动到中韩之间的民间感情跟情绪的释放。所以从目前韩国也已经取消死刑的状态之下,您觉得他的司法程序的判决,未来将整个牵动,对于整个案情的发展会发生什么样的影响?

  苏浩(外交学院战略与冲突管理研究中心主任):现在确实造成这么一个人员的伤亡,中国的船民包括船长已经被韩国方面给扣押,带到了韩国。下一步可能是要进行司法的程序来审理这个事件。

(编辑: tech)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻