大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

凤凰全球连线:韩国水警被刺死事件不应政治化

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:22来源: 凤凰卫视 网友评论 (0)

  但是今天和昨天,日方媒体的报导,我觉得有一些需要注意的地方,有一个关键词,他认为中国的渔民在凶暴化,就是凶残,残暴的意思。甚至还有的个别人说,这里边是不是有个别的军人也介入在里边,也有这样的个别媒体有这样的猜测。实际上它是在通过个人对于个别渔民的这种态度的举动描述,他实际上在做一个推论,就是认为中国作为国家形象具有一定的威胁性和进攻性,这个话题就不是这一次,就是最近这一年多,从钓鱼岛事件到南海的一些纠纷,都涉及到这样的问题。就是日本的媒体一直认为中方都一直在最近这一年多来由于自己的国力增长,由于日美的实力相对在下降,中国在地区的整个的这种作用和地位也在不断的上升,他认为中方有一些进攻性,好像要打破现状,要追求一些过去自己没有拿到手的权益。这是日本媒体总体的态度。这样的情况值得我们注意。

  韩国示威者再度围攻使馆侮辱中国国旗

  胡一虎:刚刚庚欣给我们提供了第一现场包括在日本的观察。不过此时此刻最担心的就是任何的擦枪走火,还有节外生枝,而也就在今天中午的时刻当中,韩国的驻华使馆遭到了玻璃的袭击,但是从袭击当中很多人有不同的讲法,有的说,可能是其他的钢珠,就是气枪的钢珠所引起。不过经过初步的调查,我们看看中国外交部怎么说的。

  刘为民(中国外交部发言人):初步了解现场的勘察,韩国驻华使馆的休息室发生破裂,并非枪击所至。目前中方已经采取了有关的措施,增派警力,加强巡查。

  胡一虎:当然中国外交部这样的说法,但韩国的民众到底能不能接受。我们立刻再回到首尔现场芷渊,刚刚听到的是中国外交部发言人的说法。另外你今天也跟许多的韩国,包括示威民众在一块,他们接下来会有哪些的大动作值得观察?

(编辑: tech)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻