大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

凤凰全球连线:韩国水警被刺死事件不应政治化

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:22来源: 凤凰卫视 网友评论 (0)

  庚欣:中韩不应为海警死亡这件小事困扰

  胡一虎:回到东京现场,庚欣从你的角度来看,如何避免这样的事情,让中韩之间的关系会受到影响。如果又从高度的战略角度,合作伙伴的角度来看,中韩关系的发展如何?

  庚欣:应该说最近特别是这一两年来,我们中国的周边环境不是很良好,不光是有钓鱼岛的问题,其实还有今年的像南海这些纠纷还是一直不断。韩国应该说在我们中国的周边关系当中是相对比较好的一个跟我们的双边关系。特别是在办到半岛稳定过程中,中韩有很多的良性互动,韩国对我们也很感谢。这个韩国政府和国民都有多次的表示。我觉得我们中国和韩国现在都不需要这样的纠纷,尽管它是一个偶发的,个人之间的,但是今天的事态发展,问题还在继续的演进,有些矛盾、冲突还在发酵,情绪还在激化。在这样的时候,我认为我们中韩两方的政府和有识之士,都应该站出来,不要像有的媒体,特别韩国有的媒体过于的用一种推波助澜的方式。而应该采取一个冷静、理性的方式引导民意,使大家都认识到这样的纠纷是我们都不愿意看到的。

  同时我们中方,我觉得还可以更积极一点。来主动的像解决半岛稳定,像解决朝核问题六方会谈那样和韩方共同携手,我们之间的战略共同利益太大了,其实完全可以不必为这样一件小事情所困扰。这一点我觉得韩方的民众和政府和精英们也应该能够有这样的水平,能理解到这一点。

(编辑: tech)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻