大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

凤凰全球连线:韩国水警被刺死事件不应政治化

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:22来源: 凤凰卫视 网友评论 (0)

  苏浩:韩国海警死亡事件不应上升到政治层面

  胡一虎:苏浩从你的角度来看,能不能把这个纠纷化解,变成一个个案来处理,相对的这件事情未来的发酵会不会影响到中韩之间的互动?比如说李明博的访华行程会不会延迟,会不会是未来的观察指标之一?

  苏浩:这个还有待于事态的演进来看。最近因为我非常关心中韩两国间的关系,我前不久一个多星期以前刚从韩国回来,目前来看,确实韩国方面在对待中国方面,他在心态上有一种焦虑感,主要是现在作为韩国的中小国家,他的对外政策处理,他的对朝鲜的政策,对中国的政策,他又取决于大国,特别是在中国,韩国对待朝鲜,甚至这个走向,他们做出来的决定。目前来看,韩国方面好像感觉到中国的现在走向,不是他能够比较好的把握,他心里面没底,所以现在来看,他的心态上来说已经有所焦虑感。在这个说法下,出现这么一个事件,确实我觉得这个事件来的不是那么太是时候。这确实给中韩关系造成一个新的冲击。正因为这样,所以为什么韩国的民间,包括他的政府,好像心态上有一种比较大的波动,都跟心态有关系。

  所以我想这个事件从本质上来说,这不是一个两国之间的政治外交事件,它毕竟是一个民间所造成的行为。当然,他有违法的行为,也有韩国的执法人员受到伤亡的行为,这个东西可以通过司法的方式来解决。应该说它是一个个案,不是一个政治外交事件。所以我想从这个角度来看,双方有一个比较合理、理性的,当然也是负责任的方式,把它进行一个很好的处理,它不会上升为一个政治问题。现在民间有提法说李明博可能会因此而推迟对华的访问。我想从目前情况来看,韩国方面没有必要做出这么进一步的这种政治上的举动。

  胡一虎:李明博总统到底什么时候到中国访问,目前来讲还是未知数,也有许多的变数。但是另一个关心的焦点就是日本首相野田佳彦根据日本的媒体报导,即将在这个月的25号来到中国访问,详情带会告诉您。

(编辑: tech)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻