大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美军华裔士兵死亡案再掀波澜 八名战友被诉公堂

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:41来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  中新社华盛顿12月21日电(记者德永健)是自杀还是他杀?抑或不堪忍受“战友”肆意羞辱才选择自杀?疑点重重的美军华裔士兵陈宇晖(Danny Chen)死亡案21日再掀波澜,五角大楼决定将陈宇晖生前所在部队的八名士兵诉诸公堂。

  五角大楼当日发布公告称,军方相信上述八人与陈宇晖的死亡有关。今年10月3日,年仅19岁的陈宇晖在阿富汗坎大哈的一处美军哨所饮弹身亡(子弹从下巴贯穿至后脑),当时距他奔赴阿富汗战场还不到两个月。

  陈宇晖祖籍广东台山,他本人则生于纽约华埠。事发后五角大楼倾向于他开枪自杀,但陈宇晖的父母怀疑儿子被人谋杀,其后更有美军军官爆料,指陈宇晖生前曾遭上级身体“虐待”与种族羞辱,令这起死亡案进一步发酵。

(编辑: tech)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻