大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美军华裔士兵死亡案再掀波澜 八名战友被诉公堂

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:41来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  五角大楼的公告称,陈宇晖的尸体有一处“明显是自己造成的枪伤”,但对八名士兵提出的指控包括“无预谋杀人”、“过失杀人”乃至“攻击”、“虐待”、“危害他人安全”等。

  公告未明言陈宇晖是因“自己造成的枪伤”身亡,还是因他人“过失杀人”身亡,抑或因被控士兵存在虐待、攻击等不当行为才选择自杀,只称将继续进行司法调查,并会及时对外公布调查结果。

  陈宇晖死后第4天,遗体被运回美国安葬,纽约州曾下半旗致哀,但当地华人社区对这起案件抱有的重重疑虑一直未有平息,并要求军方彻查死因。早前有侨领透露,应华人团体要求,著名华裔刑侦专家李昌钰已答应展开调查,力图对陈宇晖死因进行独立鉴定。

  自2001年美国开打阿富汗及伊拉克战争后,这已并非美军爆出的第一起华裔士兵受辱案。今年4月,另一名同赴阿富汗战场的华裔海军陆战队下士廖梓源(Harry Lew)因不堪忍受“战友”欺辱开枪自尽,年仅21岁。由于廖梓源的表舅妈是美国华裔众议员赵美心,此案同样引发多方关注。(完)

(编辑: tech)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻