大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

奥林巴斯明年春将更替管理层 伍德福德成CEO候选

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:51来源: 中国证券报 网友评论 (0)

  据日本共同社15日报道,日本奥林巴斯公司总裁高山修一当天宣布,将在明年春季召开临时股东大会,对公司管理层进行大换血。他还表示,公司前总裁兼首席执行官(CEO)伍德福德已经确定成为下一任CEO的候选人之一。

  同日,奥林巴斯的股价因此前一日公布利空财报数据而大幅下挫20.78%。

  高山修一还表示,他和同僚将会很快辞去现任职务,以便奥林巴斯股东在明年春季投票选出新的董事会成员。目前奥林巴斯公司已经成立了一个独立的外部工作小组以专门向董事会成员推荐新任领导层人选。

  今年10月,伍德福德因揭露公司会计造假事件而被公司董事会以匿名投票方式踢出管理层。而随着“造假门”事件水露石出,奥林巴斯承受着来自各界巨大的压力,解散公司管理层、问责所有涉案人员以及伍德福德“回归”成为大多数投资者的共同呼声。

  14日,奥林巴斯公布的今年上半财年(截至今年9月底)修正后的财报显示,公司出现净亏损323亿日元(超过4亿美元),企业净资产减少至459亿日元,而资本充足率从3月底的11%降至4.5%。同日,日本信用评级机构投资信心中心将奥林巴斯信用评级由“BBB ”下调两档至“BBB-”。(吴心韬)

(编辑: tech)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻