大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

菲律宾南部发生大雨洪灾 死亡人数已上升至143人

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:42来源: 中新网 网友评论 (0)

  中新网马尼拉12月17日电 (记者 张明)据菲律宾媒体报道,热带风暴“天鹰”引发的大雨洪灾在菲南部棉兰老岛各地造成的死亡人数已经上升到143人,另有上百人失踪。

  菲律宾每日问询者报报道说,当地军方透露,在棉兰老岛主要港口城市卡加延德奥罗市已经发现95具遇难者尸体,另据菲国家减灾管理委员会统计,在其它地方还有48人遇难。当地军方发言人加隆透露,在卡加延德奥罗市仍然有125人失踪。

  此前,灾情严重的伊利甘市已宣布进入“灾难状态”,该市市长克鲁兹透露,当地数十个村庄遭洪水淹没,至少已有40人死亡,另有200多人失踪。

  菲律宾星报报道称,热带风暴“天鹰”在整个棉兰老岛造成的死亡人数可能会超过300人,截至目前已有130人证实遇难,另有超过200多人失踪。报道引述菲国防部长加斯明消息称,菲全国减灾管理委员会收到的正式报告显示,截至17日中午,死亡人数达133人。

(编辑: tech)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻