大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

美国一安全情报智库遭黑客攻陷 据称因未加密

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:06来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

    (记者 吴庆才)在欧美非常活跃的黑客组织“无名氏”25日声称,他们成功侵入美国知名安全情报智库“战略预测”的电脑,盗取了包括美国空军、陆军在内的200GB的客户电子邮件、信用卡资料等机密信息。

    “无名氏”成员当天在社交网络上公布了被他们攻陷的“战略预测”智库的机密客户名单,其中包括美国陆军、空军和迈阿密警察局在内的重要机构。此次大规模泄密还涉及银行、执法机构、国防项目承包商和技术公司等,其中包括著名的高盛集团、苹果公司和微软公司。

    “无名氏”表示,他们能获取这些公司的信用卡资料,部分原因是该智库未对这些机密资料进行加密。若属实,对任何一个与安全情报有关的公司或智库而言都是一个重大尴尬。

    该黑客组织一名成员宣称,他们将利用这些被盗取的信用卡资料,从中被盗走一百万美元用于“圣诞捐款”。该组织还表示,攻陷该智库只是他们为期一周的圣诞攻势的一长串目标的开始。

    记者25日中午登陆“战略预测”官方网站时发现,该网站目前仍处于关闭状态中,网页上写着:“网站目前正在维护中。”

    “战略预测”的创立者乔治·弗列德曼在发给客户的邮件中证实说:“我们有理由相信,我们的用户名单已经被公布到其他网站上,我们正在努力调查用户信息在何种程度上已经被黑客获取。”

    弗列德曼还表示,用户的机密信息对他本人和“战略预测”而言非常重要,他将这次黑客攻击视为非常严重的事件,目前正在配合执法机构,调查究竟谁该为此事负责。

    “战略预测”是美国一家非常著名的民营智库,该机构为全球首屈一指的情报收集与预测公司,专门为各国政府和企业提供各类政经分析和预测,素有“影子中央情报局”之称。

    黑客组织“无名氏”是一个松散的联合体,他们经常对一些政府和企业发动网络攻击,目前有关该组织的很多事情还是“谜”。早在今年8月6日,该组织就曾宣称他们攻击了约70个美国执法机构的网站,其中大部分是地方一级执法机构。

(编辑: susii)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻