大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

反卡势力与部落流血冲突2人死 利重建面临考验

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:03来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

    据外电25日报道,利比亚西部一个城市的居民表示,近日,曾经帮助推翻卡扎菲前政权的武装势力与当地居民发生流血冲突,目前已造成2人死亡。报道指,这样的武装冲突无疑将影响“后卡扎菲时代”的利比亚艰难起步的重建工作。

    据报道,位于利比亚首都的黎波里东南方向的塔后那(Tarhouna)城发生冲突,一些“反卡”武装人员搜掠了一所房屋,引发当地居民的愤怒,居民们纵火焚烧了该武装队伍的总部,总部内或有100名士兵。据悉,这些士兵曾经帮助推翻卡扎菲前政权。

    报道指,塔后那城是利比亚前领导人卡扎菲的心腹之地之一,塔后那部落人员在卡扎菲军队中居有要职。因此,当“反卡”部队进城后,对当地居民存有疑心,不时搜掠房屋。

    报道认为,此次冲突正值利比亚过渡政府的安全官员宣布将对利比亚现有武装部队进行整编之时。目前还不清楚相关部队整编的具体时间表。类似的武装冲突对执政当局来说,无疑是一个重大考验。

(编辑: susii)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻