大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

美国一名少年15岁登7大洲“屋顶”破纪录(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:16来源: 新华网 网友评论 (0)

    综合媒体报道,来自美国南加州的15岁少年乔丹?罗梅罗24日登上南极洲的文森峰,这也意味着他成为世界上攀登7大洲最高峰的最年轻的人。

    美国15岁少年罗梅罗在2011年12月24日登顶南极洲最高峰,这也意味着他成为登顶7大洲最高峰最年轻的登山者。

    罗梅罗在年仅13岁的时候就曾登顶珠峰。

    罗梅罗以1岁之差,刷新英国登山者艾特金森今年5月以16岁之龄登7大峰创下的纪录,成为攀登全世界7大洲7大高峰的最年轻者。

    24日,罗梅罗给母亲打电话报喜,称自己已经达成目标,征服了南极洲的最高峰文森峰。成功后,罗梅罗的facebook上有新日志称:“创纪录了,这小子和团队攻顶,手指脚趾都还在。下山之后再来庆祝。”

(编辑: susii)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻