大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

菲律宾洪灾遇难人数增至1171人 4594人受伤

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:14来源: 环球时报 网友评论 (0)

    据美国有线电视新闻网(CNN)12月26日报道,菲律宾政府26日发表声明称,热带风暴“天鹰”登陆菲律宾南部引发的洪水灾害造成的伤亡人数继续增加,已造成1171人遇难。

    菲律宾国家减灾避险管理委员会声明称,在周末期间,死亡人数由1100人增至1171人,而受伤人数由1979人增至4594人,另有1,079仍然失踪。声明还称,这次风暴已经致使该地区70万人受灾,其中37万人正在避难中心接受帮助。

    据此前媒体报道,从本月16日开始, 热带风暴“天鹰”带来的强降雨导致菲律宾南部多个省份出现严重洪灾。虽然“天鹰”已经离开了菲律宾,但死亡人数却不断上升。连日来,已有多个外国政府、国际组织和机构承诺向菲律宾提供救灾援助。菲律宾总统阿基诺三世20日视察了受灾的南部地区,在听取汇报后宣布菲律宾全国进入“灾难状态”。

(编辑: susii)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻