大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

纽约私立学校学子将《道德经》搬上舞台

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:39来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  将一本抽象的中国古代哲理书改变成舞台剧,是中外戏剧史上从来没有过的事情。导演特伦斯依靠一本自己收藏多年的美国诗人Stephen Mitchell编译的《道德经》,将里面根据老子的说教改编成的英文诗句融入到自己的剧本中,把这些富有哲理的思想和一个现代故事融合在一起。《道》的主线是一对很受学生欢迎的教师夫妇,当女老师生下一个生命垂危的婴儿时,他们开始对周围世界的一切产生疑问,她和学生之间的关系也出现了危机,在课堂上变得暴躁无比。虽然故事简单,但学生们的对白和那些对人生充满哲理的分析,让成年观众也不得不佩服他们的智慧和创意。

  曾就读于北京人大附中、一年前跟随父母移居纽约的华裔女学生王天一在剧中演出“老子”的角色。她也是这个剧组中唯一的华人学生演员。

  德怀特学校在2006年收到中国教育部门的邀请,尝试在中国合作办学,以促进中国的中学教育。最终在2008年,德怀特高中部与北京首都师范大学附中建立了合作关系,开设了“中美高中实验课程项目”,该项目首批毕业生已在今年夏天毕业。创办于1872年的德怀特学校目前在校生总人数近800人,其中超过三分之一是国际学生,近年来中国学生也不断增多。(管黎明)

(编辑: tech)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻