大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

印度海军全球招标两栖飞机 日本和俄罗斯公司竞标

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:39来源: 凤凰网 网友评论 (0)

  急于扩充规模的印度海军近来又相中了新玩意——大型水陆两栖飞机。

  据《印度快报》不久前披露,印度海军即将在全球范围内就采购两栖飞机进行招标,除了加拿大庞巴迪和俄罗斯别里耶夫这两家业内知名公司外,此前名不见经传的日本新明和工业株式会社也向印度海军提供了SS-3I型两栖飞机的资料。

  在“军用”和“民用”之间

  报道称,印度国防部长安东尼此前访问日本期间,日方表达了同印度分享高端军事技术、联合开发项目的意愿。印度对日方的提议很感兴趣,并认为日本生产的水陆两栖飞机可参与其采购招标。

  据悉,日本政府已经允许新明和工业株式会社回应印度海军索取资料的请求。随后又有消息来源透露,新明和已向印度海军交付SS-3I型两栖飞机的资料。

  事实上,早在今年9月,新明和公司就曾在2011年度印度海事防务展上亮出两款SS-3I型两栖飞机模型,强烈的对印出口意向不言自明。

  新明和的主打机型是SS-1型两栖飞机,这种采用船型机身的大块头长30多米,高约10米,翼展33米,重23吨,装备有4具涡轮螺旋桨,最大起飞重量4.5吨,具备海面短距起飞的能力。SS-1型两栖飞机由正副驾驶员等9名机组成员操控,另可搭载20名乘员或12副担架。

  据分析,新明和此次向印度推销的SS-3I型可能是在SS-2基础上升级而来的最新型号。日本海上自卫队装备的同类战机主要执行搜救及反潜任务。

  而《印度快报》认为,日本有意向印度出口的型号“还能执行电子战任务”。虽然新明和生产的两栖飞机都有民用编号,但如果其与印度最终签署销售合同,将是一笔彻头彻尾的军火交易。

(编辑: tech)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻