大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

叙利亚允许阿盟观察团及媒体入境定于3日内出发

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:05来源: 凤凰网 网友评论 (0)

  叙利亚外长穆阿利姆当天在叙利亚首都大马士革说:“签订协议是叙利亚与阿盟合作的开始,我方将欢迎阿盟观察团。”

  他说,叙方希望观察团能证实叙方观点,即武装人员而不是叙利亚平民制造了骚乱。

  “不少国家不愿承认叙利亚(境内)有恐怖武装组织,他们(观察团)将看见,他们(武装人员)在这里……我们丝毫不心虚。”

  另外,叙方允许媒体记者进入,条件是“客观报道”,“如果他们打算作歪曲事实的采访,叙方不答应”。

  穆阿利姆说,叙方要求阿盟修改观察团协议,七成要求被接受,叙利亚主权没有受到损害。叙方将向观察员提供安全护卫,只允许他们进入发生冲突的地区,不包括国际原子能机构先前要求进入的设施。

  “国际原子能机构要求进入敏感军事设施,我方不同意,”穆阿利姆说,“观察员协议提及……冲突地点而不是敏感地点。”

  阿拉比宣布,阿盟定于“一周内”召集叙利亚所有反对派在阿盟开会,“阐明立场”。这次会议后,阿盟将邀请叙利亚政府与反对派对话。

(编辑: tech)

我要评论

   1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻