大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

外媒猜测中国海军将装备歼-16 挂载大型反舰导弹

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:31来源: 凤凰网 网友评论 (0)

  德国《军事科技》杂志则指出,歼-16装备自动电子扫描相控阵雷达,具有与多目标作战的能力,并可以识别出目标的相关资料。

  歼-16主要性能数据

  海平面最大平飞速度:

  1800千米/小时

  最大速度:3200千米/小时作战半径:3500千米实用航程:8000千米

  融合自身创新成果 中国新战机非翻版

  《汉和防务评论》指出,中国海军航空兵还从2010年初起开始接收首批歼-10A轻型战斗机。得益于这些新型战机,中国海军航空兵的整体装备水平得到了显著提升。

  在“大胆”揣测中国新装备性能的同时,外媒也喜欢帮中国武器寻找国外渊源。《汉和防务评论》称,歼-16是俄罗斯苏-30MK2战斗机的翻版,本世纪初,中国曾购入一批苏-30MK2战斗机,并对此机型的性能十分满意。因此,海军便要求沈飞对该机进行仿制,同时还特别强调仿制出的机型应具备携带国产反舰巡航导弹执行反舰任务的能力。

  俄媒文章称,需要指出的是,这是首次出现中国已仿制成功苏-30MK2的证据,中方在进口了少量苏-30MK2后便不再继续购买。

  但英国《简氏防务周刊》则承认,中国新战机是大量融合自身创新成果的产物,冠以“抄袭”之名有失偏颇。

  编译/记者杨铮

 

(编辑: tech)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻