大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

西班牙华人陷红色礼包困惑:结婚礼金该不该送?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:52来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  然而事情完全没有阿荣所想的那样简单,在阿荣和阿颖度完国内的蜜月,回到西班牙后选择了农历年底的一个黄道吉日打算补办婚礼酒席时,却让阿荣感到非常难堪的是,当自己再度联系这些较长时间没有往来的朋友时,发现他们的电话都变了。“这些人都和我有人情往来的,我本来打算先和他们打个招呼一下,没想到他们的电话都换掉了。”阿荣说,在确定了日子之后,自己就开始联系这些朋友,但令自己感到惊讶的是,自己一口气打了几十个号码,能联系上的不到二分之一。

  “有些联系上了,听说我要结婚,也很爽快地答应自己过来,但有些却推说自己已经订了回国的机票不能来了,更有些人连电话都打不通,甚至很长时间都无法联系得到。”阿荣说,在这些朋友里,基本上所留的都是对方单一的手机号码,也没什么其它电话,如果打一个手机号码找不到,几乎也别想着通过别的方式找到对方。“毕竟当初送出去的时候,我是心甘情愿的,而且当初送的是人情,不是借给他们的欠款,所以他们收下了,现在不来,也很难追究,毕竟钱都在人家手里。”

  在自己在反复联系了数十天之后,还有三五个号码处于停机状态,最令阿荣气愤的是,甚至有些人还直接拒绝了阿荣的请柬称自己来不了,而且也没什么表示。“要是当初不收我的礼金不来也就罢了,现在不来这不就告诉我,礼金也不想送了么?”阿荣说,这些人和当初要自己送礼金的殷勤电话相比,简直就过份到了极点。“我真怀疑当初他们的人情是不是就是为了收礼金来的,但这样的做法也太有失诚信了。”阿荣表示,结婚请朋友过来,双方都是你情我愿的,本身来是人情去是债,收钱的时候爽快,但也不至于等到“吐钱”出来的时候就原形毕露了。

(编辑: tech)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻