大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

叙利亚首都突发两起自杀袭击 致40人亡100多人受

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:51来源: 新华网 网友评论 (0)

  叙利亚首都大马士革23日当天遭遇两起汽车炸弹袭击。国家安全情报大楼附近受到破坏,至少造成40人死亡,100多人受伤。叙官方电视台称,死伤者大部分都是平民。

  “基地”为幕后黑手?

  按照叙利亚安全部门的说法,23日一早,首都大马士革的国家安全情报大楼外就接连发生了两起爆炸,均为自杀式汽车炸弹。爆炸发生在叙利亚富裕的卡法·索萨区,大楼外汽车熊熊燃烧,建筑瓦砾和残缺的尸体随处可见,还有不少伤者在地上呻吟。

  叙利亚安全部队和附近医院马上投入了抢救,几分钟后救护车就赶到抢救伤者。还有不少路人加入救援。

  一位名叫哈米迪的叙利亚记者说,“爆炸让我的房子发生颤动,很吓人。”他说,200米外大楼的窗户玻璃都有被震碎的,且爆炸发生后不久就听到枪声。

  观察人士称,这次爆炸是该国今年初发生动荡以来首次发生自杀式袭击事件。

  爆炸发生后,叙官员将阿拉伯国家联盟观察团带到了爆炸现场,并称爆炸足以说明该国持续数月之久的动荡与“恐怖分子”有关。

  叙外交部副部长麦克达德在受损大楼外对媒体说:“一开始我们就说,这是恐怖主义,他们要屠杀军队和人民。”叙利亚官方电视台随后发布消息称,初步调查显示,“基地”组织参与到了其中。

  阿盟观察团刚抵叙利亚

  就在爆炸发生的前一天,阿拉伯国家联盟的一个观察团刚来到叙利亚,准备对该国局势进行调查。

  叙利亚政府和阿盟在派遣观察员问题上争议了许久。当阿盟威胁将叙利亚问题提交到联合国时,叙总统巴沙尔终于同意阿盟观察员进驻。但人数要比阿盟原计划少,只有100人,且分批进入该国各地。

(编辑: tech)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻