大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

光明日报回眸特刊:2011年国外十大焦点人物

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:53来源: 光明网-《光明日报》 网友评论 (0)

  卡恩

卡恩

    2011年5月14日,国际货币基金组织(IMF)总裁卡恩因涉嫌性侵酒店服务员而被羁押在纽约市警局并接受警方质询。5月16日,纽约法庭对此案开庭审理。5月19日,卡恩宣布辞去国际货币基金组织总裁一职。5月21日,卡恩在缴纳保释金后被保释。尽管纽约州最高法院3个月后撤销了对他的全部刑事指控,但卡恩性丑闻案件仍然让国际舆论“十分震惊”。

    多米尼克·斯特劳斯―卡恩生于1949年4月25日,是法国的经济学家、律师、政治家,曾在法国多所大学执教并曾经担任法国财政部长。2007年,卡恩当选为国际货币基金组织总裁。(撰稿:汪嘉波 人物素描:赵和平)

(编辑: tech)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻