大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

光明日报回眸特刊:2011年国外十大焦点人物

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:53来源: 光明网-《光明日报》 网友评论 (0)

  金正日

金正日

    2011年12月17日,朝鲜最高领导人金正日外出视察途中,因疲劳过度引发心脏病,在列车上逝世,享年69岁。朝鲜最高领导层19日发表了《告全体党员、人民军官兵和人民书》,宣布金正日逝世消息及治丧安排。朝鲜举国哀悼,国际社会纷纷作出反应。朝鲜国内形势及半岛形势走向成为各方关注焦点。

    金正日是朝鲜前领导人金日成的长子,是朝鲜民主主义人民共和国第二代最高领导人,曾任朝鲜劳动党总书记、国防委员会委员长、朝鲜人民军最高司令官,获朝鲜民主主义人民共和国元帅称号。

    金正日1942年2月16日出生在中朝边境白头山密营。1964年3月毕业于金日成综合大学政治经济学系。金正日的政治著作相当丰富,著有《金正日选集》(总14卷)和《为了完成主体革命事业》(总10卷)。金正日的艺术造诣很深,著有《论话剧艺术》、《电影艺术论》等作品。

(编辑: tech)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻