大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

光明日报回眸特刊:2011年国外十大焦点人物

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:53来源: 光明网-《光明日报》 网友评论 (0)

  英拉

英拉

    2011年8月5日,作为泰国为泰党总理候选人,英拉·西那瓦在第24届国会下议院第二次会议上当选为泰国第28任总理,成为泰国历史上首位女总理。

    英拉虽说是前总理他信的妹妹,但泰国民众相信,她有力量将泰国从他信政府垮台后一直难以摆脱的“无序状态”中拯救出来。

    英拉生于1967年,祖籍广东省梅州市丰顺县,客家人后裔,曾在泰国清迈大学和美国肯塔基州立大学取得政治学学士和政治学硕士学位。归国后,英拉先后担任隶属于西那瓦家族企业的AIS电信公司总裁和一家房地产公司执行总裁。2006年,他信下台后,整个家族只有英拉一人没有遭到任何指控。

(编辑: tech)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻