大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

光明日报回眸特刊:2011年国外十大焦点人物

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:53来源: 光明网-《光明日报》 网友评论 (0)

  普京

普京

    2011年11月27日,普京作为统一俄罗斯党候选人参加2012年俄联邦总统大选的提名获得全票通过,正式宣布2012年参选总统。

    12月7日,俄罗斯总理普京正式登记参加明年3月举行的新一届总统选举,成为第一个登记参加明年大选的总统候选人。

    现年59岁的普京于1999年12月31日出任俄罗斯代总统,2000年3月在总统选举中获胜,2004年再次赢得选举连任总统至2008年。2008年至今普京一直以俄联邦政府总理的身份活跃在俄罗斯政治舞台上。普京曾被称为“铁腕总统”,也曾是美国《时代》周刊的年度人物。舆论认为,由于统一俄罗斯党在11月份举行的国家杜马选举中表现不佳、公众对杜马选举公正性提出强烈质疑,普京重回总统宝座的归途并不平坦。

(编辑: tech)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻