大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

光明日报回眸特刊:2011年国外十大焦点人物

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:53来源: 光明网-《光明日报》 网友评论 (0)

  穆巴拉克

穆巴拉克

    2011年2月11日,埃及副总统苏莱曼宣布穆巴拉克总统已经辞职,并将权力移交给军方。8月3日,穆巴拉克在开罗受审。穆巴拉克是政治强人,统治埃及近三十年。舆论认为,穆巴拉克政权的倒台与腐败、滥用职权等行为有关。

    穆罕默德·胡斯尼·穆巴拉克1928年5月4日生于埃及曼努菲亚省,先后毕业于埃及军事学院和空军学院,曾三次赴前苏联学习。1981年10月,当选为埃及第四任总统,此后两次蝉联总统,并于1999年再次当选。2005年9月,穆巴拉克在埃及历史上首次有多名候选人参加的总统选举中赢得压倒性胜利,第五次当选埃及总统。

(编辑: tech)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻