大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

光明日报回眸特刊:2011年国外十大焦点人物

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:53来源: 光明网-《光明日报》 网友评论 (0)

  本·拉登

本·拉登

    2011年5月1日,本·拉登在巴基斯坦首都伊斯兰堡以北150公里的阿伯塔巴德市被美军海豹突击队击毙,随后被美军按照伊斯兰习俗葬入阿拉伯海。奥萨马·本·拉登是基地组织首领。对美国政府而言,本·拉登是2001年“9·11”袭击事件的幕后总策划人,是当今世界最大的恐怖分子,是当代国际恐怖组织标志性的人物。本·拉登之死是美反恐战争的重大胜利。

    1957年3月10日,本·拉登出生于沙特阿拉伯首都利雅得一个建筑业富商的家庭,在子女中排行17。曾参加阿富汗“伊斯兰圣战组织”,反抗苏联军队入侵阿富汗。1988年创建基地组织。从1998年起发动“圣战”,开始在全球范围内组织实施针对美国的恐怖事件。

(编辑: tech)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻