大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

光明日报回眸特刊:2011年国外十大焦点人物

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:53来源: 光明网-《光明日报》 网友评论 (0)

  卡扎菲

卡扎菲

    2011年10月20日,卡扎菲被俘后被利比亚反对派武装人员击毙。卡扎菲之死结束了持续数月之久的利比亚内战局面,利比亚人民从此有希望在内乱和战争的废墟上重建国家。

    卡扎菲是前利比亚最高领导人,1942年6月生于利比亚南部费赞沙漠地区苏尔特的一个普通牧民家庭。1969年9月1日,卡扎菲领导“自由军官组织”,推翻伊德里斯王朝,建立了阿拉伯利比亚共和国,出任革命指挥委员会主席兼武装部队总司令,并晋升为上校。此后,卡扎菲执政长达42年。

    卡扎菲在一些人的眼里是“民族英雄”,而在另一些人的眼里,他是“狂人暴君”。在卡扎菲的领导下,利比亚成为非洲最富裕的国家,但卡扎菲家长式的统治最终导致利比亚内战的爆发。

(编辑: tech)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻