联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 国际频道>国际评论 > 正文

伊拉克南部爆炸袭击造成20人丧生

2016-05-04 13:24 来源: 新华网

  新华社巴格达5月1日电(记者刘万利)伊拉克内政部官员1日说,伊南部穆萨纳省当天发生两起汽车炸弹袭击,已造成至少20人死亡、40人受伤。

  这名不愿透露姓名的官员告诉新华社记者,爆炸发生在穆萨纳省省会萨马瓦市,两辆汽车分别在省政府办公大楼附近以及市中心一处停车场爆炸,造成大量人员伤亡。据初步判断,很可能是“伊斯兰国”武装人员实施了此次袭击。

  极端组织“伊斯兰国”频频在伊拉克各地实施爆炸袭击。该组织目前控制着伊拉克西部和北部大片领土,并在多个省份与伊拉克政府军激烈交战。伊政府军3月末宣布开始发动收复第二大城市摩苏尔的战役,“伊斯兰国”随后采取疯狂报复行动。

  这一极端组织4月30日还在伊拉克首都巴格达实施了爆炸袭击,造成24人死亡、38人受伤。

[ 编辑: newsroom ]
分享到:
精彩购物
回到首页 评论 分享