联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英媒:未来水资源稀缺将是最大挑战“水将比石油更昂贵”

2017-03-20 13:11 来源:新华网

英国金融时报网20日报道称,最近收购通用电气水务部门的法国公用事业公司苏伊士CEO指出,水资源稀缺是工业界面临的最大挑战之一。

法国公用事业公司苏伊士首席执行官称,水将比石油更昂贵,原因是人类、工业和农业不断上升的需求将给水的供应带来压力。

让-路易·肖萨德的公司本月同意以34亿美元收购通用电气水务部门,他表示水资源稀缺是化工、制药、采矿和能源等行业面临的最大挑战之一。

当被问及有一天水会不会成为比石油更昂贵的大宗商品时,肖萨德对英国《金融时报》说:“在未来,答案很可能是肯定的。”

他援引了一些预测,这些预测认为到2035年40%的世界人口将生活在缺水地区。这将使企业与人和农业竞争水的供应。

“政府在对产业说:‘你可以在这里经营,但你不能从地下抽水’,”肖萨德表示,“企业将不得不依赖废水循环或者海水淡化工厂来满足自身需求。”

肖萨德表示,从长期来看,950亿欧元的工业用水服务市场将以5%的年度增幅扩大——超过约3%的全球经济增长率。

Suez对工业用水的投资与其最大股东、法国能源集团Engie形成了对照,随着世界逐渐转向化石燃料以外的能源,后者正在退出石油和天然气生产以及燃煤发电。

他补充道,比起Suez传统的市政用水业务,工业用水服务给予了Suez更大的机会,因为工业用水占全球用水的五分之一,相比之下人类用水占5%。剩下部分是农业用水。

通用电气的水公司GE Water帮助埃克森美孚、辉瑞和雀巢等公司管理水的处理和使用。

这家美国公司约一半的收入来自美国,但肖萨德表示,发展中经济体的增长潜力最强,尤其是中国。

Suez同意与加拿大养老基金管理公司魁北克储蓄投资集团合作收购这家通用电气子公司。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:28 广州将有262个小区成千兆宽带试点
广州将有262个小区成千兆宽带试点
下载一个8GB蓝光视频文件,1000M宽带只需65秒。 [详细]
17:13 【正在直播】一带一路看广州:地铁十八号线建设动工
一带一路看广州:地铁十八号线建设动工 [详细]
17:14 舞台剧女王焦媛:让自己在舞台上“燃烧”
舞台剧女王焦媛:让自己在舞台上“燃烧” [详细]
17:25 晚汇|我国4G用户增速持续攀升,一季度末总数达到8.36亿户!
晚汇|我国4G用户增速持续攀升,一季度末总数达到8.36亿户!
我国4G用户已达8.36亿户;全国身份证重号人数减至8人;中国第一高楼开放;ofo正式接入滴滴出行>> [详细]
16:50 一线职工免费体检活动开始啦! 普惠3万6千多名一线工人
一线职工免费体检活动开始啦! 普惠3万6千多名一线工人
记者从市总工会了解到,从2017年4月开始,广州市工人疗养院开始了2017年广州市一线职工免费体检活动。 [详细]
16:50 广交会即将闭幕 东南亚及欧洲航线较为爆满
记者今天(4月27日)从白云机场商旅公司获悉,广交会即将闭幕,出境航班较平日火爆。其中欧洲航线、东南亚航线尤为明显。 [详细]
16:47 “五一”假期广州部分出港机票200元起 打“飞的”正当时
“五一”假期广州部分出港机票200元起 打“飞的”正当时
今天,记者从白云机场商旅了解到,4月28日-5月4日广州出港机票低至2折,与往年相较,机票充足,折扣多,短途热门航线如三亚、厦门、张家界等地并未出现一票难求,三亚甚至低至4折起。 [详细]
回到首页 评论 分享