联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

金睿奖内部广告-60574-余少娜
3.15专题-62614-张妙玲
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英媒:未来水资源稀缺将是最大挑战“水将比石油更昂贵”

2017-03-20 13:11 来源:新华网

英国金融时报网20日报道称,最近收购通用电气水务部门的法国公用事业公司苏伊士CEO指出,水资源稀缺是工业界面临的最大挑战之一。

法国公用事业公司苏伊士首席执行官称,水将比石油更昂贵,原因是人类、工业和农业不断上升的需求将给水的供应带来压力。

让-路易·肖萨德的公司本月同意以34亿美元收购通用电气水务部门,他表示水资源稀缺是化工、制药、采矿和能源等行业面临的最大挑战之一。

当被问及有一天水会不会成为比石油更昂贵的大宗商品时,肖萨德对英国《金融时报》说:“在未来,答案很可能是肯定的。”

他援引了一些预测,这些预测认为到2035年40%的世界人口将生活在缺水地区。这将使企业与人和农业竞争水的供应。

“政府在对产业说:‘你可以在这里经营,但你不能从地下抽水’,”肖萨德表示,“企业将不得不依赖废水循环或者海水淡化工厂来满足自身需求。”

肖萨德表示,从长期来看,950亿欧元的工业用水服务市场将以5%的年度增幅扩大——超过约3%的全球经济增长率。

Suez对工业用水的投资与其最大股东、法国能源集团Engie形成了对照,随着世界逐渐转向化石燃料以外的能源,后者正在退出石油和天然气生产以及燃煤发电。

他补充道,比起Suez传统的市政用水业务,工业用水服务给予了Suez更大的机会,因为工业用水占全球用水的五分之一,相比之下人类用水占5%。剩下部分是农业用水。

通用电气的水公司GE Water帮助埃克森美孚、辉瑞和雀巢等公司管理水的处理和使用。

这家美国公司约一半的收入来自美国,但肖萨德表示,发展中经济体的增长潜力最强,尤其是中国。

Suez同意与加拿大养老基金管理公司魁北克储蓄投资集团合作收购这家通用电气子公司。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:00 广州全市有13个办理点可受理家庭名下房产信息查询业务
广州全市有13个办理点可受理家庭名下房产信息查询业务
又是一年入学报名季,近日,不少家长扎堆到广州市不动产登记中心及广州市政务服务中心办理家庭名下房产信息查询业务,造成服务“塞车”,个人办事效率也受影响。 [详细]
10:00 广州博物馆发布公告 向社会公开征集外销画铜版画等藏品
广州博物馆发布公告 向社会公开征集外销画铜版画等藏品
记者昨日获悉,为丰富和充实馆藏,收藏更多具有地方历史、科学和艺术价值的实物,广州博物馆发布公告,拟面向社会公开征集相关藏品。 [详细]
09:51 女乘客醉倒吐满安检通道一地 白云安检:酒后乘机对健康不利
女乘客醉倒吐满安检通道一地 白云安检:酒后乘机对健康不利
记者从广州白云国际机场安检护卫部获悉,近日,一名女旅客步伐不稳地走到了白云国际机场B区女子安检通道的验证台,她一手搭在验证台上,一手扶着玻璃,一副随时要倒下的样子。 [详细]
09:50 广州海事博物馆或今年开建 建设工程用地面积35738平方米
广州海事博物馆或今年开建 建设工程用地面积35738平方米
昨日,记者从广州市黄埔区代建项目管理中心发布的公告得知,广州海事博物馆主楼(A区)建设工程已经正式开始招标。 [详细]
09:00 白云区警务实战标识弹对抗赛将持续45天 超1500名民警参与
白云区警务实战标识弹对抗赛将持续45天 超1500名民警参与
据了解,白云区公安局第二届警务实战标识弹对抗赛于3月22日开幕,将持续45天,有超过1500名民警登场比赛。比赛中,各参赛者手中握着的全是真正的六四式手枪,而弹匣里的子弹则是红色标识弹。 [详细]
09:00 冒充交警替律师事务所拉业务张口就要钱 警察把他给抓了
冒充交警替律师事务所拉业务张口就要钱 警察把他给抓了
根据相关规定,公安民警在着便衣执行公务时,要主动出示警察证表明身份,而且公安民警办案是绝对不会收取任何费用的。如果你遇到下面的这种情况,请及时报警,因为你碰到的是假警察! [详细]
08:59 省博物馆拟面向社会招募70名文化志愿者 4月5日截止报名
省博物馆拟面向社会招募70名文化志愿者 4月5日截止报名
记者昨日从广东省博物馆获悉,为充分发挥博物馆的社会教育功能,更好地为社会大众提供服务,同时为喜爱文博、热心公益的市民搭建实现社会价值和个人价值的平台,该馆拟面向社会招募70名文化志愿者。 [详细]
回到首页 评论 分享