联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英媒:未来水资源稀缺将是最大挑战“水将比石油更昂贵”

2017-03-20 13:11 来源:新华网

英国金融时报网20日报道称,最近收购通用电气水务部门的法国公用事业公司苏伊士CEO指出,水资源稀缺是工业界面临的最大挑战之一。

法国公用事业公司苏伊士首席执行官称,水将比石油更昂贵,原因是人类、工业和农业不断上升的需求将给水的供应带来压力。

让-路易·肖萨德的公司本月同意以34亿美元收购通用电气水务部门,他表示水资源稀缺是化工、制药、采矿和能源等行业面临的最大挑战之一。

当被问及有一天水会不会成为比石油更昂贵的大宗商品时,肖萨德对英国《金融时报》说:“在未来,答案很可能是肯定的。”

他援引了一些预测,这些预测认为到2035年40%的世界人口将生活在缺水地区。这将使企业与人和农业竞争水的供应。

“政府在对产业说:‘你可以在这里经营,但你不能从地下抽水’,”肖萨德表示,“企业将不得不依赖废水循环或者海水淡化工厂来满足自身需求。”

肖萨德表示,从长期来看,950亿欧元的工业用水服务市场将以5%的年度增幅扩大——超过约3%的全球经济增长率。

Suez对工业用水的投资与其最大股东、法国能源集团Engie形成了对照,随着世界逐渐转向化石燃料以外的能源,后者正在退出石油和天然气生产以及燃煤发电。

他补充道,比起Suez传统的市政用水业务,工业用水服务给予了Suez更大的机会,因为工业用水占全球用水的五分之一,相比之下人类用水占5%。剩下部分是农业用水。

通用电气的水公司GE Water帮助埃克森美孚、辉瑞和雀巢等公司管理水的处理和使用。

这家美国公司约一半的收入来自美国,但肖萨德表示,发展中经济体的增长潜力最强,尤其是中国。

Suez同意与加拿大养老基金管理公司魁北克储蓄投资集团合作收购这家通用电气子公司。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:34 扶光书店——钢筋铁泥下的文化森林
扶光书店——钢筋铁泥下的文化森林
时代在改变,人们的阅读方式也发生改变,广州又迎来一家新的实体书店。 [详细]
17:19 “O2O办税” 上门次数减少75%
“O2O办税” 上门次数减少75%
国地税“深改”一年半以来,广州市的国地税合作已逐渐打造出“广州名片”。 [详细]
15:20 摩托车交通事故死亡人数占四成以上
摩托车交通事故死亡人数占四成以上
据统计,从2015年至今,广州地区因驾驶或乘坐摩托车发生事故后丧失生命,占据了全部交通事故死亡人数的四成以上。 [详细]
15:19 越秀公园“好人圈” 市民下单好人帮
越秀公园“好人圈” 市民下单好人帮
昨日,由广州市越秀区委宣传部、越秀区文明办主办的越秀好人志愿服务中心启动仪式在越秀公园举行。越秀好人志愿服务中心常设志愿者招募点,将综合志愿者的特长和兴趣,将其适配到相应的志愿团队服务,参加各类公益活动。 [详细]
15:19 孩子流浪两日 好心的哥送他回家
孩子流浪两日 好心的哥送他回家
48小时,对一位孩子走失的母亲而言,是分分秒秒的煎熬。8月13日凌晨1时40分许,的哥梁柳生途经增槎路广清高速出口时,突然发现一位12岁左右的小孩正在无助地拦截过往的车辆。 [详细]
15:17 花都中轴线对上广州传统中轴线
花都中轴线对上广州传统中轴线
昨日,记者从花都有关部门获悉,少年宫、音乐厅年底在中轴线开工。 [详细]
14:14 庆香港回归:画为载体 穗港互通
穗港两地艺术家积极响应,本次画展将展出香港画家作品70幅、广州画家作品30幅,其中包括国学大师饶宗颐的《山高水长》。此外,还有萧晖荣、沈平、王秋童、林明琛、熊海、许昭奇、林鸣岗、韦劲敏、何百里等数十位知名艺术家的作品。 [详细]
回到首页 评论 分享