联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

日本西之表市选举市长 反美航母起降训练者当选

2017-03-20 14:53 来源:中国新闻网

中新网3月20日电 据日媒报道,本月19日,日本鹿儿岛县西之表市第二轮市长选举举行投计票,现年63岁、反对日本中央政府探讨的在该市无人岛马毛岛进行美军航母舰载机陆上模拟起降训练(FCLP)的无党派新人、原报社记者八板俊辅首次当选。

据报道,此次,包括赞成派在内的其他3名无党派新人败北。日本政府已启动获得用地的手续,但今后可能无法按计划实现。

资料图:美军航母

八板获得2951票,赞成FCLP的原该市议会议员滨上幸十(66岁)获得2684票,位居第二。此次选举投票率为71.65%,比1月选举时低了5.61个百分点。1月的选举中,没有候选人达到当选必须的法定得票数(有效投票总数的四分之一),因此举行了第二轮选举。

八板在当选后向媒体表达决心称:“训练场绝对不适合马毛岛。需要让中央政府和县政府理解本该有的使用方式。今后将把地方的愿望制定成计划,并告知(中央和县政府)。”

据悉,因现任市长宣布将引退,1月参选的6名新人中,除八板外,反对派还有原市议会议员小仓伸一(64岁,1924票)、榎元一已(63岁,1899票)参选。赞成派中滨上再次参选。反对派列举事故及噪音的担忧、滨上则列举美军整编补助金等地区经济振兴效果呼吁支持。

据了解,FCLP目前暂时在太平洋上的硫黄岛(东京都)实施。随着航母舰载机将从神奈川县的厚木基地转移至山口县的岩国基地,日本政府探讨在马毛岛建设自卫队设施用于训练。

另外,还设想用作隶属美军普天间机场(位于冲绳县宜野湾市)的新型运输机“鱼鹰”训练转移地。

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享