联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

法国大选候选人名单正式出炉 2女9男大战打响

2017-03-20 16:33 来源:中新网

中新网3月20日电 据外媒报道,法国2017年总统选举共11人拿到了法律要求的500张市长支持票,有权进入竞争。其中2女9男,左右翼人数分布相当,在法兰西第五共和国历届大选中属较为常见的局面。

法国大选候选人名单正式出炉。图片来源:路透社。

法国2017年总统大选总共有11人从61名收到市长支持票者中胜出,在3月18日晚18点指定时间之前完成了拿下500张市长支持票的任务,有权进入总统宝座的角逐程序。

他们分别是右派联盟代表菲永,市长支持票3635张、中左派联盟代表阿蒙,市长支持票2039张、前经济部长马克龙,支持票1829张、极左派法国不屈服党首梅朗雄,支持票805张、右翼起立党主席杜彭-埃尼昂,支持票707张、极左翼工人斗争党代表阿尔托,支持票637张、极右翼国民阵线党首勒庞,支持票627张、极右翼共和联盟党首阿塞利诺,支持票587张、以及最后一刻赶上末班车收集到足够支持票的三人:团结进步党首谢米纳德,票数528张、中间派人士拉萨尔,票数708张、极左翼新反资本主义党首普图,票数573张。

负责总统选举程序合法性以及宣布结果的宪法委员会主席法比尤斯表示,委员会共收到了14586张市长支持票,其中14296张被正式通过,而投了支持票的市长比例占全部有资格者的34%。

回顾法兰西第五共和国历史上10次总统选举,竞选者人数从1965年的6位到2002年的16位不等。

法国大选候选人要收集到满500张市长支持票,并公布财产状况。本次总统竞选人名单中值得注意的不仅有极右翼势力的不可忽视,更有两名女性候选人—极右翼的勒庞和极左翼的阿尔托与9名男性候选人同台较量。

[ 编辑: 罗梦荻 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
11:10 突发中风 快CALL移动CT救护车
突发中风 快CALL移动CT救护车
中风急救有严格的“时间窗”,国际公认的3小时开通静脉溶栓最为理想。可在我国,脑梗患者早期溶栓率仅18.5%,大量患者面临着中风致死致残。 [详细]
10:57 弟弟突患脑瘤 哥哥四处奔波筹款
弟弟突患脑瘤 哥哥四处奔波筹款
方坤鹏,16岁,打工时患上脑肿瘤。家中母病父残,兄妹四人早早辍学打工。22岁的大哥方坤锦为了弟弟四处奔波筹款,至今仍有数万元的费用缺口。 [详细]
回到首页 评论 分享