联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

法国大选候选人名单正式出炉 2女9男大战打响

2017-03-20 16:33 来源:中新网

中新网3月20日电 据外媒报道,法国2017年总统选举共11人拿到了法律要求的500张市长支持票,有权进入竞争。其中2女9男,左右翼人数分布相当,在法兰西第五共和国历届大选中属较为常见的局面。

法国大选候选人名单正式出炉。图片来源:路透社。

法国2017年总统大选总共有11人从61名收到市长支持票者中胜出,在3月18日晚18点指定时间之前完成了拿下500张市长支持票的任务,有权进入总统宝座的角逐程序。

他们分别是右派联盟代表菲永,市长支持票3635张、中左派联盟代表阿蒙,市长支持票2039张、前经济部长马克龙,支持票1829张、极左派法国不屈服党首梅朗雄,支持票805张、右翼起立党主席杜彭-埃尼昂,支持票707张、极左翼工人斗争党代表阿尔托,支持票637张、极右翼国民阵线党首勒庞,支持票627张、极右翼共和联盟党首阿塞利诺,支持票587张、以及最后一刻赶上末班车收集到足够支持票的三人:团结进步党首谢米纳德,票数528张、中间派人士拉萨尔,票数708张、极左翼新反资本主义党首普图,票数573张。

负责总统选举程序合法性以及宣布结果的宪法委员会主席法比尤斯表示,委员会共收到了14586张市长支持票,其中14296张被正式通过,而投了支持票的市长比例占全部有资格者的34%。

回顾法兰西第五共和国历史上10次总统选举,竞选者人数从1965年的6位到2002年的16位不等。

法国大选候选人要收集到满500张市长支持票,并公布财产状况。本次总统竞选人名单中值得注意的不仅有极右翼势力的不可忽视,更有两名女性候选人—极右翼的勒庞和极左翼的阿尔托与9名男性候选人同台较量。

[ 编辑: 罗梦荻 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:17 婆婆迷失不知回家路 热心司机一路护送回家
男子告诉唐师傅,这位老婆婆应该是迷路了,她说要去白云路附近,但是一直在路边转悠。自己在路上遇见她,也不认识这位婆婆,只能好心把她带过来坐车,希望唐师傅能将她送到广州。 [详细]
14:14 新闻主播:当酒店体验师是这样的体验
新闻主播:当酒店体验师是这样的体验
虽然她在简介中极少使用斜杠,但新闻主播/环球旅行家/专栏作家/阅读推广大使/节目制片人/酒店体验师,都是她目前的职业角色,而未来,她的自我介绍估计还会更长。 [详细]
12:17 白云机场“海天走廊”惊艳亮相
白云机场“海天走廊”惊艳亮相
“海天走廊”位于白云机场航站楼负一层,占地面积达3300平方,是白云机场首个大型历史文化景观。在“古”部分有岭南镬耳墙雕塑、白云机场文博馆、仿真古代船,“今”部分主要突出当今海上丝绸之路的发展。 [详细]
12:25 的士漏燃气 的哥车上抽烟惹祸
的士漏燃气 的哥车上抽烟惹祸
8月15日12时50分,荔湾区兴东路一出租车发生燃爆,司机右手手臂灼伤,一名阿婆受惊吓不适被送医院,附近一食肆玻璃门被震碎,天花板被震落。 [详细]
12:18 最严整治:不文明养狗将被严厉查处
最严整治:不文明养狗将被严厉查处
按照《条例》有关规定,公安机关侧重于整治养犬不登记、不续期,携犬外出不牵犬绳等违规养犬行为;城管执法部门侧重于整治不及时清理犬只粪便的行为,加强公共场所、人行道犬只粪便的环卫保洁和卫生处理。 [详细]
12:18 暂停收费后 这些咪表位变了样
暂停收费后 这些咪表位变了样
咪表暂停收费,迄今已满4个月,路内停车收费何去何从引发关注。 [详细]
12:18 东风路福今路新天桥吊装计划延期
东风路福今路新天桥吊装计划延期
因东风路福今路天桥基础加固部分还在进行中,原定今日凌晨封路吊装新天桥的计划将延后,预计月底才能装配新桥。新天桥力争9月1日前正式开放通行。 [详细]
回到首页 评论 分享