联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

心碎一刻!赞比亚黑猩猩为死去养子清洁牙齿 场面悲怆感人

2017-03-20 17:32 来源:中国日报网

据英国《每日邮报》3月16日报道,在赞比亚的亚奇方希野生动物保护区(Chimfunshi Wildlife Orphanage Trust),一只名叫诺埃尔(Noel)母黑猩猩,用一根硬草为其因病死去的孩子清洁牙齿,它是目前为人所知的第一只表现出这种行为的黑猩猩,场面十分悲怆感人。

据悉,诺埃尔14岁的时候就被带到了亚奇方希,死去的这名小黑猩猩名叫托马斯(Thomas)是它的养子。托马斯的妈妈4年前就去逝了,于是诺埃尔就收养了它。据一位研究员描述,托马斯死于肺部感染。诺埃尔十分悲伤,这天它爬到托马斯的身边,在靠近它头部的地方坐了下来,并把它的上半身侧翻过来。然后选了一根硬草放在了自己的口中。接着它用双手打开了托马斯的嘴,用左手托着它的下巴,继而用拇指不断地在它的口中寻找着。

大约过了三秒之后,诺埃尔把硬草从口中取了出来,将硬草放在它拇指摸索过的地方不断拨弄着。在此期间,诺埃尔一直与托马斯保持着4英寸(约10厘米)的距离,它的目光一直从未离开过该名小星星的嘴。

研究员埃德温·范鲁文(Edwin van Leeuwen)表示,这再一次证明了人类并不是唯一能够表现出悲悯之心的动物,黑猩猩对家庭成员的尊重方式与人类是相似的。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享