联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

心碎一刻!赞比亚黑猩猩为死去养子清洁牙齿 场面悲怆感人

2017-03-20 17:32 来源:中国日报网

据英国《每日邮报》3月16日报道,在赞比亚的亚奇方希野生动物保护区(Chimfunshi Wildlife Orphanage Trust),一只名叫诺埃尔(Noel)母黑猩猩,用一根硬草为其因病死去的孩子清洁牙齿,它是目前为人所知的第一只表现出这种行为的黑猩猩,场面十分悲怆感人。

据悉,诺埃尔14岁的时候就被带到了亚奇方希,死去的这名小黑猩猩名叫托马斯(Thomas)是它的养子。托马斯的妈妈4年前就去逝了,于是诺埃尔就收养了它。据一位研究员描述,托马斯死于肺部感染。诺埃尔十分悲伤,这天它爬到托马斯的身边,在靠近它头部的地方坐了下来,并把它的上半身侧翻过来。然后选了一根硬草放在了自己的口中。接着它用双手打开了托马斯的嘴,用左手托着它的下巴,继而用拇指不断地在它的口中寻找着。

大约过了三秒之后,诺埃尔把硬草从口中取了出来,将硬草放在它拇指摸索过的地方不断拨弄着。在此期间,诺埃尔一直与托马斯保持着4英寸(约10厘米)的距离,它的目光一直从未离开过该名小星星的嘴。

研究员埃德温·范鲁文(Edwin van Leeuwen)表示,这再一次证明了人类并不是唯一能够表现出悲悯之心的动物,黑猩猩对家庭成员的尊重方式与人类是相似的。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:28 广州将有262个小区成千兆宽带试点
广州将有262个小区成千兆宽带试点
下载一个8GB蓝光视频文件,1000M宽带只需65秒。 [详细]
17:13 【正在直播】一带一路看广州:地铁十八号线建设动工
一带一路看广州:地铁十八号线建设动工 [详细]
17:14 舞台剧女王焦媛:让自己在舞台上“燃烧”
舞台剧女王焦媛:让自己在舞台上“燃烧” [详细]
17:25 晚汇|我国4G用户增速持续攀升,一季度末总数达到8.36亿户!
晚汇|我国4G用户增速持续攀升,一季度末总数达到8.36亿户!
我国4G用户已达8.36亿户;全国身份证重号人数减至8人;中国第一高楼开放;ofo正式接入滴滴出行>> [详细]
16:50 一线职工免费体检活动开始啦! 普惠3万6千多名一线工人
一线职工免费体检活动开始啦! 普惠3万6千多名一线工人
记者从市总工会了解到,从2017年4月开始,广州市工人疗养院开始了2017年广州市一线职工免费体检活动。 [详细]
16:50 广交会即将闭幕 东南亚及欧洲航线较为爆满
记者今天(4月27日)从白云机场商旅公司获悉,广交会即将闭幕,出境航班较平日火爆。其中欧洲航线、东南亚航线尤为明显。 [详细]
16:47 “五一”假期广州部分出港机票200元起 打“飞的”正当时
“五一”假期广州部分出港机票200元起 打“飞的”正当时
今天,记者从白云机场商旅了解到,4月28日-5月4日广州出港机票低至2折,与往年相较,机票充足,折扣多,短途热门航线如三亚、厦门、张家界等地并未出现一票难求,三亚甚至低至4折起。 [详细]
回到首页 评论 分享