联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

BBC再陷“造假门”:纪录片中派对现场实为守灵夜

2017-03-21 10:30 来源:中新网


据英国《每日邮报》3月19日报道,3月18日晚,英国广播公司(BBC)再现造假丑闻,起因是BBC发布了一则关于澳大利亚土著居民饱受酗酒之苦的纪录片,并让观众误以为这一幕是在派对上发生的,但实则这只是当地居民为去世朋友的守灵夜。随后,BBC向观众致歉。

      据悉,这部由雷吉•耶茨(Reggie Yates)主持的《隐秘的澳大利亚》(Hidden Australia)纪录片于1月发布。片中,澳大利亚土著居民正在为一位去世的朋友守灵,守丧的人们一起喝酒享用食物。但是制片人为了迎合节目主题,便将这一场景描述成派对现场。这则纪录片是这样宣传的:雷吉遇到了饱受酗酒上瘾之苦的土著居民,他将继续前往墨尔本探访毒品泛滥的问题。

  BBC为误导观众致歉,并已将纪录片下架。一位发言人在采访中表示:“BBC现在已经弄清事情的真相,雷根的纪录片中的派对场景包括在守灵夜拍摄的画面, 经加工后带有误导性。这已违背了我们对节目制作人的标准,BBC为此致歉。”

  据悉,这已不是BBC第一次身陷“造假门”了。其几个月前的纪录片《地球脉动II》中有一幕是从野生金雕的视角展现广袤的群山,但实则这一幕是将摄像机放在一只已被驯化的鹰上拍摄的。此前,BBC也承认在日间节目中,制片人扮演群众。而 BBC的另外一些节目也被指欺骗观众,在其中一档节目中,BBC员工假装顾客购买选手们正在卖的物品,以此方式两次改变了比赛结果。


[ 编辑: 董倩倩 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:28 广州将有262个小区成千兆宽带试点
广州将有262个小区成千兆宽带试点
下载一个8GB蓝光视频文件,1000M宽带只需65秒。 [详细]
17:13 【正在直播】一带一路看广州:地铁十八号线建设动工
一带一路看广州:地铁十八号线建设动工 [详细]
17:14 舞台剧女王焦媛:让自己在舞台上“燃烧”
舞台剧女王焦媛:让自己在舞台上“燃烧” [详细]
17:25 晚汇|我国4G用户增速持续攀升,一季度末总数达到8.36亿户!
晚汇|我国4G用户增速持续攀升,一季度末总数达到8.36亿户!
我国4G用户已达8.36亿户;全国身份证重号人数减至8人;中国第一高楼开放;ofo正式接入滴滴出行>> [详细]
16:50 一线职工免费体检活动开始啦! 普惠3万6千多名一线工人
一线职工免费体检活动开始啦! 普惠3万6千多名一线工人
记者从市总工会了解到,从2017年4月开始,广州市工人疗养院开始了2017年广州市一线职工免费体检活动。 [详细]
16:50 广交会即将闭幕 东南亚及欧洲航线较为爆满
记者今天(4月27日)从白云机场商旅公司获悉,广交会即将闭幕,出境航班较平日火爆。其中欧洲航线、东南亚航线尤为明显。 [详细]
16:47 “五一”假期广州部分出港机票200元起 打“飞的”正当时
“五一”假期广州部分出港机票200元起 打“飞的”正当时
今天,记者从白云机场商旅了解到,4月28日-5月4日广州出港机票低至2折,与往年相较,机票充足,折扣多,短途热门航线如三亚、厦门、张家界等地并未出现一票难求,三亚甚至低至4折起。 [详细]
回到首页 评论 分享