联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英媒:英国首相将于3月29日启动脱欧程序

2017-03-21 10:54 来源:人民网

据英国金融时报网21日报道,提前公布启动退欧条款日期,英镑不到1小时下跌0.4%。若谈判顺利,英国将在2019年3月29日前脱离欧盟。

      英国首相特里萨·梅将于3月29日触发《里斯本条约》第50条,从而开始为期2年的脱欧倒计时,这将开启一段充斥着英国议会立法和与布鲁塞尔方面磋商的繁忙时期。

     20日,唐宁街提前公布了启动退欧条款的日期,此举部分用意是为了让市场为下周的正式通知作好准备。英国首相将在22日把英国要脱离欧盟意图告知欧洲理事会主席唐纳德·图斯克。英国脱欧将发生在2019年3月29日之前——除非英国及欧盟所有成员国同意延长退欧谈判。

     在触发第50条的日期公布后,英镑在不到1小时内下跌0.4%,并在下午盘的交易中进一步走低。

     在发布启动第50条的正式通知的同时,梅可能还将向全国发表一份声明(该声明可能会在唐宁街的台阶上发表),并向英国下议院也发布一份声明。预计首相还会泛泛列出英国在脱欧谈判中的目标。




[ 编辑: 董倩倩 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:15 广州禁止“互联网租赁电单车”上路:它不等于“共享单车”!
其中,《北京市鼓励规范发展共享自行车的指导意见(试行)》(征求意见稿)已明确要求:“综合考虑骑行安全和停放秩序、道路通行条件、充换电配套设施安全等因素和公共服务等特性,本市暂不发展使用电动自行车作为共享自行车”。《上海市规范发展共享自行车指导意见(试行)》(公开征求意见稿)也指出:“结合本市城市发展规划、公交优先发展战略、道路通行条件和交通安全状况,本市不发展共享电动自行车。”市交通部门还透露,根据目前所掌握的情况,在广州市范围内暂未发现企业批量投放带助力装置的“互联网租赁电单车”。 [详细]
22:14 男子酒后在地铁裸露下体被拘
公交警方呼吁广大乘客在乘坐地铁时,讲文明、守法规,共同营造有序、平安搭乘环境。目前,违法人员孙某已被公交警方依法处以行政拘留处罚。公交警方迅速开展调查,于23日凌晨2时许将该嫌疑男子孙某(27岁,广东人)抓获。 [详细]
21:03 西关广雅实验学校正式招生
荔湾区小学升初中电脑派位工作顺利完成 [详细]
20:26 “袁隆平院士工作站”落户广州种业小镇
此次,“袁隆平院士工作站”从提出设立到正式挂牌用时不超过两个月,未来广州将在政策、项目、资金、人才和服务等方面全力支持工作站的建设。“目前我们在向超级杂交稻第五期攻关,目标为每公顷16吨,预计今年可以达到目标。而广州是我国重要的中心城市、国际商贸中心和综合交通枢纽,工作站将借助广州独特的交通、区位等优势,促进种业科技成果的产业化和国际化,“推动杂交水稻走向‘一带一路’沿线国家,走向全世界。 [详细]
20:25 广州越秀区、海珠区、荔湾区举行"小升初"电脑派位
为了方便小学毕业生和家长了解录取去向,越秀区教育局于23日电脑派位当天中午12:00左右便开通网上录取去向查询系统,方便家长和学生可查询升中录取去向。据了解,除获公办初中学位外,小学毕业生还可根据自身情况参加民办学校招生,今年海珠区民办学校计划招收初一级新生77个班,有意向报读民办学校的学生应于6月26至27日登录“广州市义务教育学校招生报名系统”进行报名。越秀区:电脑派位6374名学生今年越秀区共有6374名学生参加电脑派位,有1251名来穗人员随迁子女被统筹安排到越秀区公办初中就读。 [详细]
20:25 美国牛肉时隔14年将重返中国餐桌 广州预计8月就可买到
检验检疫局工作人员提醒消费者,在选择美国牛肉时,关键还是看包装,按照《公告》要求,进口美国牛肉应有单独的内包装,且内包装上还应当标明品名、产地国、生产企业注册号、生产批号。此外,记者从检验检疫部门获悉,近期在上述消息传出后,已有很多进口商积极向他们咨询如何办理美国牛肉进口进关、检验检疫事情。国内知名电商平台天猫亦表示,首批美国牛肉将通过天猫进入中国市场,最快月底就能端上中国消费者的餐桌。 [详细]
19:25 广州地铁试点“女性车厢”,推动政协委员赞高效
上周多次踩点敲定试点1号线最有代表性 [详细]
回到首页 评论 分享