联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

护林员“种出”西班牙最大树木迷宫,林中找路别有趣味

2017-04-10 19:41 来源:中国日报网

这座由4000棵树组成、占地5000平方米的迷宫是西班牙最大的树木迷宫。

中国日报网4月10日电 在西班牙坎塔夫里亚自治区维雅普莱森特(Villapresente)市有一座占地5000平方米的迷宫,由树木组成的围墙足有2.5米高,实际路程近4公里。据悉,这是西班牙最大的树木迷宫,面积将近有1/2个足球场的大小,总共由4000棵树构成。

迷宫的建设者埃米利奥·佩雷斯是一名护林员兼松木商。当初,他之所以会想到用这些树来建迷宫,完全是因为经济危机导致他的树都卖不出去,实在是没有别的办法了。

4年前,佩雷斯开始了建造计划。他和女儿莫妮卡先是从类似的创意中寻找灵感,绘制草图,然后亲朋好友、街坊四邻都来帮他们种树建迷宫。这件事还在整个坎塔夫里亚地区引起了轰动,因为最开始人们根本不知道佩雷斯是在“种”迷宫,还以为他建的是种植园,结果却令大家大吃一惊。

现在,这座迷宫不仅解决了树木卖不出去的难题,就连佩雷斯女儿的生计问题也一并解决。

两侧由树木组成的围墙足有2.5米高。

有找不到出口的游客跳起来“探路”。

像这样不知道往哪边走的状况时有发生。

在树木间穿行倒是别有一番趣味。

成功到达出口的人相当兴奋。

这是西班牙最大的树木迷宫,面积将近1/2个足球场的大小。

[ 编辑: 王博 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:15 广州禁止“互联网租赁电单车”上路:它不等于“共享单车”!
其中,《北京市鼓励规范发展共享自行车的指导意见(试行)》(征求意见稿)已明确要求:“综合考虑骑行安全和停放秩序、道路通行条件、充换电配套设施安全等因素和公共服务等特性,本市暂不发展使用电动自行车作为共享自行车”。《上海市规范发展共享自行车指导意见(试行)》(公开征求意见稿)也指出:“结合本市城市发展规划、公交优先发展战略、道路通行条件和交通安全状况,本市不发展共享电动自行车。”市交通部门还透露,根据目前所掌握的情况,在广州市范围内暂未发现企业批量投放带助力装置的“互联网租赁电单车”。 [详细]
22:14 男子酒后在地铁裸露下体被拘
公交警方呼吁广大乘客在乘坐地铁时,讲文明、守法规,共同营造有序、平安搭乘环境。目前,违法人员孙某已被公交警方依法处以行政拘留处罚。公交警方迅速开展调查,于23日凌晨2时许将该嫌疑男子孙某(27岁,广东人)抓获。 [详细]
21:03 西关广雅实验学校正式招生
荔湾区小学升初中电脑派位工作顺利完成 [详细]
20:26 “袁隆平院士工作站”落户广州种业小镇
此次,“袁隆平院士工作站”从提出设立到正式挂牌用时不超过两个月,未来广州将在政策、项目、资金、人才和服务等方面全力支持工作站的建设。“目前我们在向超级杂交稻第五期攻关,目标为每公顷16吨,预计今年可以达到目标。而广州是我国重要的中心城市、国际商贸中心和综合交通枢纽,工作站将借助广州独特的交通、区位等优势,促进种业科技成果的产业化和国际化,“推动杂交水稻走向‘一带一路’沿线国家,走向全世界。 [详细]
20:25 广州越秀区、海珠区、荔湾区举行"小升初"电脑派位
为了方便小学毕业生和家长了解录取去向,越秀区教育局于23日电脑派位当天中午12:00左右便开通网上录取去向查询系统,方便家长和学生可查询升中录取去向。据了解,除获公办初中学位外,小学毕业生还可根据自身情况参加民办学校招生,今年海珠区民办学校计划招收初一级新生77个班,有意向报读民办学校的学生应于6月26至27日登录“广州市义务教育学校招生报名系统”进行报名。越秀区:电脑派位6374名学生今年越秀区共有6374名学生参加电脑派位,有1251名来穗人员随迁子女被统筹安排到越秀区公办初中就读。 [详细]
20:25 美国牛肉时隔14年将重返中国餐桌 广州预计8月就可买到
检验检疫局工作人员提醒消费者,在选择美国牛肉时,关键还是看包装,按照《公告》要求,进口美国牛肉应有单独的内包装,且内包装上还应当标明品名、产地国、生产企业注册号、生产批号。此外,记者从检验检疫部门获悉,近期在上述消息传出后,已有很多进口商积极向他们咨询如何办理美国牛肉进口进关、检验检疫事情。国内知名电商平台天猫亦表示,首批美国牛肉将通过天猫进入中国市场,最快月底就能端上中国消费者的餐桌。 [详细]
19:25 广州地铁试点“女性车厢”,推动政协委员赞高效
上周多次踩点敲定试点1号线最有代表性 [详细]
回到首页 评论 分享