联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

金睿奖内部广告-60574-余少娜
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

好浪漫!迟到64年的婚礼:81岁美国情侣再续高中时代情缘

2017-04-15 11:30 来源:齐鲁壹点

64年前,他们阴错阳差错过了彼此;64年后,已过耄耋之年的他们再次牵起了彼此的手。这个月,一对来自美国印第安纳州的老人结为夫妻,再续他们17岁那年结下的情缘。“她现在比17岁时更加迷人了。”白发苍苍的丈夫吉姆·鲍曼说。

婚礼上,吉姆和乔伊丝牵起手,就像高中毕业舞会上那样。

高中毕业舞会的舞伴

今年4月1日,愚人节那天,美国印第安纳州有对老人举办了一场并非愚人节玩笑的婚礼——81岁的新娘乔伊丝·凯沃尔基安身穿白纱裙,手捧鲜花,嫁给了和她同龄的吉姆·鲍曼。当他们牵起彼此的手时,两人心中满是幸福。为了这场婚礼,他们已经等待了60多年。

乔伊丝和吉姆相识于1950年,当时他们只有14岁,是高中同学。“不过,直到17岁那年,我们才开始约会。”乔伊丝说,在学校里,他们在同一个合唱队,还有许多相同的兴趣爱好。“我俩都爱跳舞,经常一起去参加舞会。在高中毕业舞会上,我们是彼此的舞伴,那真是一段美好的时光啊!”

吉姆说,他还记得自己当年为什么喜欢乔伊丝:“她又可爱又风趣,我们有共同的爱好,我们尊重彼此。”不过,虽然两人彼此有意,但在青涩的高中时代,他们都没有把这段感情和家人说过,而是把它深埋在了心底。1953年,乔伊丝和吉姆高中毕业,之后就失去了联系。

年轻时的乔伊丝和吉姆。

不同的人生轨迹

高中毕业后,乔伊丝和吉姆走上了两条不同的人生轨迹——他们读了不同的大学,遇到了新的恋人,各自成立家庭,再也没有联系过。那份感情似乎也随风而去了。

在大学里,乔伊丝遇到了她的第一任丈夫哈利。“我们一起去上课,很快就在一起了。”乔伊斯说。1958年,她和哈利结婚,婚后的生活平静而美好,两人生了三个漂亮的孩子。7年前,哈利去世,乔伊丝成了独居老人。

巧合的是,吉姆也在1958年结婚。他和妻子简生了四个孩子,婚姻生活同样幸福美满。直到去年,吉姆的前妻因老年痴呆症去世。

“我不记得为什么我们在高中后就失去了联系,但我想一定是有什么特殊的东西,把我们的心连结在了一起。”吉姆说。或许,就是因为这份未了的情缘,吉姆做了一个大胆的决定——他给乔伊丝写了一封电子邮件:“我想知道她这些年来过得怎么样。”

80岁时重拾旧情

然而,这封电子邮件仿佛石沉大海,没有回音。吉姆没有放弃,他又给乔伊丝写了封信。“但因为电子邮件没有得到回复,所以当时对于她能不能收到这封信,我也没抱太大希望。”

幸运的是,这封信到了乔伊丝手中。已守寡6年的乔伊丝给吉姆回了信,时隔63年后,两人终于恢复了联系。

由于两人都已是80岁高龄,他们的交流开始是通过电话进行的。两位老人经常煲电话粥,聊起他们这些年的经历。这时,他们才知道,原来彼此的老伴儿都已去世,而且去世前都曾遭遇过中风。“我们重新爱上了彼此,仿佛从来没有分开过一样。”

去年12月,隔着电话线聊过无数个小时后,两人决定再次见面。吉姆开了5个小时的车,从自家开到了他们上世纪50年代第一次约会的地方——乔伊丝家。“当我又见到她时,我感觉当年的感情又回来了。我觉得自己和60多年前一样爱她,她甚至比17岁时更美了。”吉姆说,“我们对视时,我就知道这事儿能成。”

乔伊丝也有同感,她说,吉姆还像当年高中时一样,那么绅士,那么体贴。“他还像年轻时那样,性格风趣幽默,待人温柔体贴。这个世上的绅士不多了,而他就是个绅士。”那天,爱火在两位80岁的老人间重燃。

两个“老傻瓜”的婚礼

今年,吉姆对乔伊丝发起了“攻势”,他在电话里向她求婚了。“有一天,吉姆给我打电话,问我愿不愿意嫁给他。”乔伊丝说,“当时我的孙女安娜正在房间里陪着我。”

21岁的安娜说,奶奶接到电话后特别开心。“开心都挂在她脸上呢,她咯咯地笑了起来,那场面太甜蜜了。奶奶说, 嗯,我想结婚是个好主意。 ”

婚礼的日期定在了今年4月1日。“因为我俩觉得,对我们这两个老傻瓜来说,这是个好日子。”说到这里,乔伊丝笑了起来。当时见证吉姆求婚的安娜则给奶奶当伴娘。

乔伊丝说,她的朋友们还为她开了一场新娘婚前派对。“他们送了我很多礼物。我边拆着这些礼物边和吉姆打电话,希望和他一起分享这份快乐。”乔伊丝说。

到了这个年龄,乔伊丝和吉姆希望低调成婚。“所以我们就在家里举行了婚礼,就算家里的窗玻璃有点脏,我还是觉得很温馨。”

举行完这场简单的家庭婚礼后,乔伊丝和吉姆就近度了五天的蜜月——他们去了印第安纳州布朗县的州立公园,还去安娜的大学看望了孙女。

“现在,吉姆已经和我住在了一起,我们享受共度的每一分钟,每天脸上都挂着微笑,还经常谈论我们的未来。”乔伊丝说,“在我们这个年纪,很难再有这种机会了。能和当初年少时的爱人再次相见并喜结连理,更是难上加难。”

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:57 有一种集体回忆叫"担凳仔、听古仔……"
有一种集体回忆叫
“前文再续,书接上一回……”好多老街坊对这句话很熟悉,这是粤语讲古的经典开场白。 [详细]
13:01 广州知识产权法院发布去年司法保护状况 审结案件4907件
广州知识产权法院发布去年司法保护状况 审结案件4907件
​21日,广州知识产权法院发布《2016年度广州知识产权法院司法保护状况》白皮书及广州法院知识产权十大典型案例。 [详细]
11:50 为了给自家的狗狗出气 23岁小伙过失打死老人获刑4年
为了给自家的狗狗出气 23岁小伙过失打死老人获刑4年
​同在小区遛狗,广州一位老人没用绳子拴住公狗,骚扰了邻居家的母狗,结果两家人大打出手。老人被对方23岁的儿子打倒在地,头部受伤,最终不治身亡。近日,广州中院审理了这起打斗致人死亡案,打人者何某获刑4年。 [详细]
11:50 广州出租汽车行业回暖 3月份驾驶员新上岗人数达1161人
广州出租汽车行业回暖 3月份驾驶员新上岗人数达1161人
据统计,今年3月,驾驶员新上岗人数达1161人,其中原出租车司机离职后又重新入职的达836人,占72%。 [详细]
11:47 车辆乱停放现象严重 海珠区素社街城管采取锁车方式“处罚”
车辆乱停放现象严重 海珠区素社街城管采取锁车方式“处罚”
开车出门随便停在路边,除了会被交警处罚外,以后可能也会被城管“处罚”了。近日,有车主反映,对在海珠区素社街辖内违停的车辆,城管会采取锁车的方式“处罚”,在车主接受教育后才解锁放行。 [详细]
11:47 广州各区公办小学纷纷扩招 应对今年9月的新生入学高峰
广州各区公办小学纷纷扩招 应对今年9月的新生入学高峰
近日,广州各区教育局公布了各小学的招生计划。记者对比今年与往年的招生计划发现,天河、越秀、黄埔、从化等多个区的公办小学纷纷扩班,以应对今年9月份的小学新生入学高峰。 [详细]
11:07 男子重逢初恋闪婚却又不舍现任女友 二女厮打酿成血案
男子重逢初恋闪婚却又不舍现任女友 二女厮打酿成血案
​年过五旬的广州离异女子陈某梅与男友蔡某某拍拖同居了4年,孰料男友重逢初恋女友,竟不到半年就闪婚。然而,蔡某某虽然已婚,却也舍不得陈某梅,婚后仍背着老婆,与陈某梅每周出去开一次房。最终,陈某梅配了钥匙,半夜去找男友老婆谈判,并将其杀害。 [详细]
回到首页 评论 分享