联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

法媒:巴黎榭丽舍大街枪击案凶手是39岁法国人 曾被捕

2017-04-21 13:45 来源:新华网

4月20日,在法国巴黎,警方封锁香榭丽舍大街。法国媒体20日报道说,巴黎香榭丽舍大街当地时间当晚8时许发生枪击事件,造成一名警察死亡、一名警察重伤。枪手已被击毙。新华网 图

据新华社报道,巴黎检察官弗朗索瓦·莫兰当地时间21日凌晨宣布,20日晚在巴黎香榭丽舍大街制造枪击事件的凶手身份已查清,但出于调查需要,他拒绝透露此人身份的具体细节。

莫兰说,调查人员已对凶手的住所进行搜查,看上去他是独自一人制造袭击事件,相关人员正在调查他是否还有同伙。

法国媒体援引内部消息人士的话说,枪击案的凶手是一名39岁的法国人,今年2月23日曾因流露出杀死警察的意图而被逮捕,但司法部门后因缺乏证据将其释放。媒体还说,此人曾在2005年2月因3起预谋杀人案被判处15年监禁。

据媒体报道,极端组织“伊斯兰国”此前公开宣布,制造这起香街枪击案的人是该组织一名来自比利时的成员,这一消息和法国内部消息人士透露的情况相互矛盾。

巴黎市长伊达尔戈20日晚在新闻公报中说,“我们的城市又一次面临考验”,但“我们不会有任何屈服”,巴黎人将坚决捍卫自己的生活方式和价值观。

法国内政部20日晚发布消息说,一名枪手当晚向一辆停在香街上的警车开枪射击,造成一名警察死亡、两名警察重伤,枪手被警方击毙。

法国总统选举首轮投票将于23日举行。目前,法国大选形势较为复杂,包括极右翼“国民阵线”主席玛丽娜·勒庞等在内的4名民意支持率位居前列的候选人正处于激烈博弈中。分析人士认为,这一枪击事件可能加剧法国选民“要安全”的心理,使选情更加复杂难测。

[ 编辑: 李正啟 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:44 广州大桥全线开通后首个早高峰:局部车道拥堵,人行道拓宽获赞
广州大桥全线开通后首个早高峰:局部车道拥堵,人行道拓宽获赞
今天(21日)早上,广州大桥迎来全线开通后首个早高峰。由北往南的旧桥交通十分顺畅,而由南往北的新桥出现拥堵。 [详细]
12:24 好消息!明起广州公积金贷款申请资料简化
好消息!明起广州公积金贷款申请资料简化
为加快公积金贷款办理速度,方便职工办理公积金贷款,广州住房公积金管理中心今日发布通知称,9月22日起,对公积金贷款申请资料予以简化。 [详细]
11:43 魔镜啊魔镜,谁是世界上最“花心”的城市?
刷屏的2017世界花卉展到底有多好看?下面就跟小编一起去看一看吧~ [详细]
11:42 让世界倾听广州花开的声音
昨日上午,全球瞩目的2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会在广州大剧院二楼平台实验剧场门口正式开幕。这次的盛会邀请了200多位全球顶级花艺名师大家齐聚广州,将展出400多组精彩纷呈的高水准花艺作品,举办近10场国际花艺文化交流活动,持续时间为9月16日至24日。 [详细]
12:55 喜讯!广州正步入世界城市第一层级!数据告诉你不是盖的!
在广州入围世界一线城市后,今年又继续稳居机遇之城第一名。近日的《广州蓝皮书:广州城市国际化发展报告(2017)》指出,广州正逐步进入世界城市体系划分中的第一层级,步入迈向全球城市的发展轨道。 [详细]
10:59 晨汇|街坊注意!今天零时广州大桥十车道全部开通
晨汇|街坊注意!今天零时广州大桥十车道全部开通
每天早上向你汇报当你睡觉的时候世界发生了什么,快速一览昨夜今晨要闻。 [详细]
10:20 注意!明后天广州将有雷阵雨
注意!明后天广州将有雷阵雨
明后天广东有场比较明显的降雨,广州会有雷阵雨。 [详细]
回到首页 评论 分享