联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

法国巴黎拍卖遭拆除“爱情锁” 为3个难民组织筹集25万欧元

2017-05-15 10:38 来源:中国新闻网

  中新网5月15日电 综合报道,日前,法国巴黎举行“爱情锁”慈善拍卖会,共筹得约25万欧元,将捐给负责安置难民的3个组织。

2015年5月31日消息,世界各地的情侣来到法国巴黎塞纳河上的艺术桥,经常会挂上一把代表他们永恒爱情的锁。但现在艺术桥桥身开始不堪重负,出于对游客安全的担忧及“对文化遗产遭破坏”的痛惜,巴黎当局将从6月1日开始拆除所有的爱情锁。

巴黎当局2015年拆除了艺术桥上的“爱情锁”。

  据报道,大部分爱情锁以150至200欧元成交,全场最高成交价是巴黎艺术桥一段挂满爱情锁、重达470公斤的栏杆,成交价1.7万欧元。

  世界各地的情侣来到法国巴黎塞纳河上的艺术桥,曾经常常会挂上一把代表他们永恒爱情的“爱情锁”。

当地时间2017年5月3日,法国巴黎,巴黎艺术桥上拆下的爱情锁进行拍卖,所得将捐献给慈善组织。

巴黎艺术桥上拆下的爱情锁进行拍卖,所得捐献给慈善组织。

  数年前,巴黎市政府对观光客在桥上挂锁的行为睁一只眼闭一只眼,但随着桥梁负重越来越大,安全和古迹维护问题随之而来,于是巴黎政府开始研究清除和劝导措施。

  2015年,巴黎市政府把桥上的锁头清除,总重约45吨。桥栅栏也换成了透明的强化玻璃,无法再挂锁,视觉上清爽许多。

[ 编辑: 王博 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:11 “在中国,我们看到了世界的未来”
9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。 [详细]
16:11 广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
小伙伴都知道,2017广州《财富》全球论坛 将于12月6日至8日举行。广州已在全球12个城市举办的路演,于近期迎来完美落幕! [详细]
14:38 西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
​今日,由荔湾区文广新局举办、区非遗中心承办的2017年广州市青少年醒狮表演赛荔湾区选拔赛在荔枝湾畔蒋光鼐故居前拉开了序幕。 [详细]
09:18 2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会将于9月16至9月24日在广州大剧院、越秀公园和广州市第二少年宫等场地举行。 [详细]
11:48 西电东送重点项目落地年减排二氧化碳2560万吨
近年来,广东力推西电东送重大能源建设项目落地,溪洛渡直流工程落成对保障汛期云南水电送出,确保迎峰度夏期间广东电力供应,以及促进东西部资源优化配置等方面发挥重要作用。 [详细]
09:36 广大附属二中落户南沙横沥
广大附属二中落户南沙横沥
近日,南沙新区横沥分区控制性详细规划开始进行批前公示,未来横沥的居住环境和配套设施将大幅增加。 [详细]
09:36 “类风关”误信偏方针灸后成“文身”
“类风关”误信偏方针灸后成“文身”
44岁的梁女士1998年查出类风湿关节炎,一直未得到规范治疗,到如今由于病情持续恶化,已不能行走。 [详细]
回到首页 评论 分享