联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

纽约时报广场疑酒驾汽车冲撞行人致1死22伤 市长:非恐袭

2017-05-19 08:59 来源:中国新闻网

据报道,当地时间18日中午,美国纽约时报广场突发汽车冲撞行人事件,目前已导致1人死亡、22人受伤,26岁的涉事司机已被逮捕。纽约警方初步判断,这是一起醉酒驾驶事件。纽约市长则表示,这不是一起恐怖袭击事件。

图为事发现场。

报道称,18日中午12点左右,一辆红色的本田雅阁汽车突然冲上位于百老汇大街和45街交汇的行人道,从现场照片可以看到,汽车撞上一个铁杆后停下,车前盖冒出白烟。路上有受伤行人卧倒在地。

事发后,纽约警方逮捕了涉事司机。司机为26岁的理查德•罗哈斯(Richard Rojas),来自纽约布朗士区。

纽约警察局长奥尼尔表示,司机罗哈斯是美国公民,也是前海军成员,他此前有犯罪记录,有两次因醉酒驾驶被捕记录,目前正接受酒精和药物检测。

据悉,罗哈斯第一次因酒驾被捕是在2008年,地点为纽约皇后区。2015年,他再次在曼哈顿因酒驾被捕。

纽约市长德布拉西奥在记者会上证实,这起汽车撞人事件的死者是一名18岁的女子,她13岁的妹妹在事件中受伤。德布拉西奥重申,这不是一起恐怖袭击事件。

纽约州长库莫发表声明称:“今天发生在时报广场的事件十分可怖,事件细节正在逐步浮现,我对事件中的死伤者及其家人表示慰问和哀悼。”

美国白宫在事发后表示,总统特朗普已经得知了这起事件,并会继续跟进。

事件发生后,时报广场的交通几乎陷入瘫痪,截至当天下午4点,事发地附近的部分道路仍被封锁,时报广场附近的地铁出口关闭。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:41 广州中招咨询会昨天举行:考生少一成 普高更易考
广州中招咨询会昨天举行:考生少一成 普高更易考
广州中招咨询会昨举行,老牌高中设特色课程班争夺优质生源。考生少一成,普高更易考 。 [详细]
08:28 无障碍电车上线:创“乘客便捷服务系统” 轮椅上车不用抬
首批无障碍公交电车上线:首创“乘客便捷服务系统”,轮椅上车不用抬。 [详细]
08:21 龙舟赛和彩龙竞艳逐浪市桥河
龙舟赛和彩龙竞艳逐浪市桥河
2017年5月28日,广州市番禺区第十六届“莲花杯”、“禺山杯”龙舟赛暨彩龙竞艳活动在市桥河上举行,来自广州多个区的多支游龙、传统龙和标准龙队伍在激烈而又友好的气氛中进行比赛和竞艳。 [详细]
08:03 广州市教育“十三五”规划印发 新增约16万个公办学位
广州市教育事业发展“十三五”规划印发,到明年改扩建129所中小学,新增约16万个公办学位。 [详细]
19:32 今年考普高更易 老牌高中纷纷开设特色班 争夺优质生源
今年考普高更易 老牌高中纷纷开设特色班 争夺优质生源
今天上午,广州市高中阶段学校招生咨询会在琶洲举行。今年是广州全面实施异地中考政策的第一年,指标到校政策的第二年,这两类学生的志愿填报成了家长咨询的焦点。 [详细]
16:55 地铁七号线二期、十二号线进入二次环评 二沙岛将告别无地铁现状
地铁七号线二期、十二号线进入二次环评 二沙岛将告别无地铁现状
二沙岛将告别没有地铁的现状,广州地铁将建设十二号线,该线途经棠溪火车站、恒福路、二沙岛等地。七号线将建设二期,由大学城南站往东北延伸,进入老黄埔,北上开进科学城。 [详细]
16:22 最好的时光 省实举办首届朗读者活动
最好的时光 省实举办首届朗读者活动
5月27日下午3点,广东实验中学初中部在端午节前倾情献上一场独具省实读书特色的“盛宴”:“最好的时光·最好的我们”—首届省实朗读者。 [详细]
回到首页 评论 分享