联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

伦敦货车撞人事件现场直击:“他们是故意撞向人群的!”

2017-06-19 17:27 来源:中新网


29岁的博博·索戈是来自塞内加尔的移民,目前居住在伦敦北部。他有晚上去健身房锻炼的习惯,19日凌晨零点20分左右,他从健身房走出来准备回家,却目睹了一次可怕的货车冲撞行人事件。

“我刚从健身房走出来,突然听到一阵尖叫声。我回头一看,一辆白色的货车冲上了人行道,先撞上了一个老人,又撞倒了几个人,可能有5个或6个人倒在地上。”索戈向记者表示,被撞倒的人肯定都受伤了,那个老人伤得最严重。

“那辆货车在人行道上撞到了一辆停在路边的摩托车,货车停下了,我看到有3个人冲下车,其中1个人被现场的人按倒了,另外2人逃走了。”索戈说,“我敢肯定,他们是故意撞向人群的!”

这起事件发生在伦敦北部的芬斯伯里公园附近,距离英超球队阿森纳的主场酋长球场不远。记者在凌晨1点多赶到现场时,警察已经封锁了周边几条道路,禁止车辆和行人进出,不时有警车和救护车呼啸而过。

伦敦警方随后发布消息称,这次事件已造成1人死亡、8人受伤。1名48岁的男子在现场被捕,警方正在展开进一步调查。

事件发生地附近生活着很多穆斯林居民,目前正值穆斯林斋月,按照伊斯兰教的传统,穆斯林在斋月期间会花费更多时间在清真寺祈祷。

索戈说,虽然事发时已是深夜,但是有许多穆斯林刚从附近的清真寺出来。

点击进入下一页

图为警方在事发现场拉起封锁线。 中新社记者 周兆军 摄

索戈向记者展示了一段他拍摄的视频:现场一片惊慌,尖叫声和哭声不绝于耳,有人倒在地上,许多人上前救助。

另一名目击者萨拉赫·阿拉穆迪表示,他到现场的时候,街道上聚集了很多人,当时警察还没有赶到现场,人们正在救助受伤的人。

“有人倒在地上,地上有血迹,场面非常混乱,白色货车停在路边。”阿拉穆迪说。

记者在现场看到,事发地附近的穆斯林居民情绪激动,他们认为,这次事件的袭击者是专门针对穆斯林民众的。

英国穆斯林委员会主席哈伦·汗表示,这次事件之后,政府应该在清真寺附近加强安保措施,以防止再次发生这样的悲剧。

英国首相特雷莎·梅发表声明称,她非常关心在事件中受到伤害的人以及他们的亲人,现场救援工作正在进行,这是一起严重的恶性事件。

英国内政大臣安珀·鲁德表示,伦敦警察局和反恐机构正在对这一事件进行调查。“我们必须继续站在一起,坚决反对那些企图分裂我们并散布仇恨和恐惧的人。”(记者 周兆军)

[ 编辑: 赖玉清 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:34 扶光书店——钢筋铁泥下的文化森林
扶光书店——钢筋铁泥下的文化森林
时代在改变,人们的阅读方式也发生改变,广州又迎来一家新的实体书店。 [详细]
17:19 “O2O办税” 上门次数减少75%
“O2O办税” 上门次数减少75%
国地税“深改”一年半以来,广州市的国地税合作已逐渐打造出“广州名片”。 [详细]
15:20 摩托车交通事故死亡人数占四成以上
摩托车交通事故死亡人数占四成以上
据统计,从2015年至今,广州地区因驾驶或乘坐摩托车发生事故后丧失生命,占据了全部交通事故死亡人数的四成以上。 [详细]
15:19 越秀公园“好人圈” 市民下单好人帮
越秀公园“好人圈” 市民下单好人帮
昨日,由广州市越秀区委宣传部、越秀区文明办主办的越秀好人志愿服务中心启动仪式在越秀公园举行。越秀好人志愿服务中心常设志愿者招募点,将综合志愿者的特长和兴趣,将其适配到相应的志愿团队服务,参加各类公益活动。 [详细]
15:19 孩子流浪两日 好心的哥送他回家
孩子流浪两日 好心的哥送他回家
48小时,对一位孩子走失的母亲而言,是分分秒秒的煎熬。8月13日凌晨1时40分许,的哥梁柳生途经增槎路广清高速出口时,突然发现一位12岁左右的小孩正在无助地拦截过往的车辆。 [详细]
15:17 花都中轴线对上广州传统中轴线
花都中轴线对上广州传统中轴线
昨日,记者从花都有关部门获悉,少年宫、音乐厅年底在中轴线开工。 [详细]
14:14 庆香港回归:画为载体 穗港互通
穗港两地艺术家积极响应,本次画展将展出香港画家作品70幅、广州画家作品30幅,其中包括国学大师饶宗颐的《山高水长》。此外,还有萧晖荣、沈平、王秋童、林明琛、熊海、许昭奇、林鸣岗、韦劲敏、何百里等数十位知名艺术家的作品。 [详细]
回到首页 评论 分享