联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

外媒:检方起诉章莹颖案嫌犯 但困于有细节无证据

2017-07-16 14:46 来源:参考消息网

据报道,绑架章莹颖的嫌犯被联邦大法官正式起诉的当天,社区成员用自己的方式悼念这位失踪的伊利诺伊大学学者。

涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的美国嫌犯克里斯滕森

据报道,到下午晚些时候,一束粉色花束摆在了西克拉克街和北古德温大道拐角处附近,上面的卡片写着:“谨向章莹颖的家人和朋友的悲伤致以慰问和祈祷。”

在嫌犯克里斯滕森居住并据称“为自己利益和目的拘禁(章莹颖)的公寓”,邻居詹巴表示了遗憾和愤怒。詹巴是帕克兰学院学生,在这栋大楼住了大约一年。

报道称,章莹颖已经失踪多日,依然下落不明,美国联邦检察官办公室重复了联邦调查局(FBI)在逮捕克里斯滕森当天所说的话:“据信章莹颖已经死亡。”

起诉书表示,克里斯滕森“蓄意非法扣押、拘禁、诱骗、引诱、劫持并带走了”章莹颖,出于自身利益和目的扣押她,并使用工具及设备,实施其不法行为。

报道称,如果克里斯滕森绑架罪名成立,他将最高面临终身监禁。

助理检察长布赖恩·弗雷尔此前公布了新的调查细节,其中包括:

——在13日为章莹颖举行的祈祷守夜活动中,受到监视的克里斯滕森据称解释了“完美受害者的特点”。

——据称录像记录下了他在同一场公开守夜活动中挑选其他受害者。

——警方录下了他在另一个场合描述他是如何绑架章莹颖并将她带回他的公寓的,讲述她如何进行了“反抗和抵抗”,以及他如何限制她的行动。

——他向牵涉此案的另一人提供了犯罪信息,并对其进行了威胁。警方没有说明此人的身份。

另据报道,美国司法部发布消息,美国联邦大陪审团已正式起诉涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的疑犯克里斯滕森,如果罪名成立,他最高可判处无期徒刑。原定本月14日的预审取消。尽管章家人目前仍恳求各界帮助寻找章莹颖的下落,但检方仍认为章莹颖已经死亡。联邦调查局(FBI)和当地警方仍在继续调查中。

据悉,章家人对于大陪审团决定正式起诉嫌犯感到欣慰,但目前仍恳求各界帮助,希望尽快找到章莹颖。美国最高联邦法院律师张军表示,大陪审团正式起诉疑犯标志着一个重大进步,但大陪审团起诉门槛相对较低,要定罪仍需“排除合理怀疑”的进一步证据。就目前大陪审团以绑架罪起诉疑犯显示,检方目前可能还没有掌握疑犯谋杀的有力证据。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享