联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

外媒:检方起诉章莹颖案嫌犯 但困于有细节无证据

2017-07-16 14:46 来源:参考消息网

据报道,绑架章莹颖的嫌犯被联邦大法官正式起诉的当天,社区成员用自己的方式悼念这位失踪的伊利诺伊大学学者。

涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的美国嫌犯克里斯滕森

据报道,到下午晚些时候,一束粉色花束摆在了西克拉克街和北古德温大道拐角处附近,上面的卡片写着:“谨向章莹颖的家人和朋友的悲伤致以慰问和祈祷。”

在嫌犯克里斯滕森居住并据称“为自己利益和目的拘禁(章莹颖)的公寓”,邻居詹巴表示了遗憾和愤怒。詹巴是帕克兰学院学生,在这栋大楼住了大约一年。

报道称,章莹颖已经失踪多日,依然下落不明,美国联邦检察官办公室重复了联邦调查局(FBI)在逮捕克里斯滕森当天所说的话:“据信章莹颖已经死亡。”

起诉书表示,克里斯滕森“蓄意非法扣押、拘禁、诱骗、引诱、劫持并带走了”章莹颖,出于自身利益和目的扣押她,并使用工具及设备,实施其不法行为。

报道称,如果克里斯滕森绑架罪名成立,他将最高面临终身监禁。

助理检察长布赖恩·弗雷尔此前公布了新的调查细节,其中包括:

——在13日为章莹颖举行的祈祷守夜活动中,受到监视的克里斯滕森据称解释了“完美受害者的特点”。

——据称录像记录下了他在同一场公开守夜活动中挑选其他受害者。

——警方录下了他在另一个场合描述他是如何绑架章莹颖并将她带回他的公寓的,讲述她如何进行了“反抗和抵抗”,以及他如何限制她的行动。

——他向牵涉此案的另一人提供了犯罪信息,并对其进行了威胁。警方没有说明此人的身份。

另据报道,美国司法部发布消息,美国联邦大陪审团已正式起诉涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的疑犯克里斯滕森,如果罪名成立,他最高可判处无期徒刑。原定本月14日的预审取消。尽管章家人目前仍恳求各界帮助寻找章莹颖的下落,但检方仍认为章莹颖已经死亡。联邦调查局(FBI)和当地警方仍在继续调查中。

据悉,章家人对于大陪审团决定正式起诉嫌犯感到欣慰,但目前仍恳求各界帮助,希望尽快找到章莹颖。美国最高联邦法院律师张军表示,大陪审团正式起诉疑犯标志着一个重大进步,但大陪审团起诉门槛相对较低,要定罪仍需“排除合理怀疑”的进一步证据。就目前大陪审团以绑架罪起诉疑犯显示,检方目前可能还没有掌握疑犯谋杀的有力证据。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:44 广州大桥全线开通后首个早高峰:局部车道拥堵,人行道拓宽获赞
广州大桥全线开通后首个早高峰:局部车道拥堵,人行道拓宽获赞
今天(21日)早上,广州大桥迎来全线开通后首个早高峰。由北往南的旧桥交通十分顺畅,而由南往北的新桥出现拥堵。 [详细]
12:24 好消息!明起广州公积金贷款申请资料简化
好消息!明起广州公积金贷款申请资料简化
为加快公积金贷款办理速度,方便职工办理公积金贷款,广州住房公积金管理中心今日发布通知称,9月22日起,对公积金贷款申请资料予以简化。 [详细]
11:43 魔镜啊魔镜,谁是世界上最“花心”的城市?
刷屏的2017世界花卉展到底有多好看?下面就跟小编一起去看一看吧~ [详细]
11:42 让世界倾听广州花开的声音
昨日上午,全球瞩目的2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会在广州大剧院二楼平台实验剧场门口正式开幕。这次的盛会邀请了200多位全球顶级花艺名师大家齐聚广州,将展出400多组精彩纷呈的高水准花艺作品,举办近10场国际花艺文化交流活动,持续时间为9月16日至24日。 [详细]
12:55 喜讯!广州正步入世界城市第一层级!数据告诉你不是盖的!
在广州入围世界一线城市后,今年又继续稳居机遇之城第一名。近日的《广州蓝皮书:广州城市国际化发展报告(2017)》指出,广州正逐步进入世界城市体系划分中的第一层级,步入迈向全球城市的发展轨道。 [详细]
10:59 晨汇|街坊注意!今天零时广州大桥十车道全部开通
晨汇|街坊注意!今天零时广州大桥十车道全部开通
每天早上向你汇报当你睡觉的时候世界发生了什么,快速一览昨夜今晨要闻。 [详细]
10:20 注意!明后天广州将有雷阵雨
注意!明后天广州将有雷阵雨
明后天广东有场比较明显的降雨,广州会有雷阵雨。 [详细]
回到首页 评论 分享