金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

世界杯咋办?断交致卡塔尔建筑材料断供赞助商却步

2017-07-17 10:14 来源:中新网

据外媒报道,海湾国家断交风波爆发一个多月,导致建筑材料难以运抵卡塔尔,而且让建筑专业人士和赞助商却步,恐导致世界杯设施难以如期落成,主办2022年世界杯资格有可能不保。

点击进入下一页

卡塔尔2022年世界杯最高委员会(赛事组织方)的电脑绘制效果图,展示了翻新后的卡塔尔世界杯赛场之一——哈利法国际体育场。

报道称,沙特阿拉伯、也门、毛里塔尼亚、阿联酋、巴林和埃及透过信件,提出剥夺卡塔尔的世界杯主办国地位。

6国引用国际足协(FIFA)会章第85条,要求在紧急情况下采取相关行动。FIFA发言人称,会长未收过这份文件,但知情人士指,卡塔尔政府知道6国已去信。

《阿拉伯新闻报》指出,纵使卡塔尔仍有约5年时间筹备2022年世界杯,但未来12个月对基建工程进度及争取赞助至关重要,断交风波将带来负面影响。

卡塔尔打算兴建8个世界级足球场、新增6万个新酒店房间,并在多哈建造地铁系统。卡塔尔逾半建筑材料从陆路运入,但这唯一道路遭沙特封锁,意味只能从新落成的哈马德码头运入。

肯尼迪律师行的麦盖什称,FIFA会派员监察球场和其他设施的工程,一旦进度不符合标准,卡塔尔的主办国地位或被剥夺。

点击进入下一页

卡塔尔2022年世界杯最高委员会(赛事组织方)的电脑绘制效果图,展示了翻新后的卡塔尔世界杯赛场之一——哈利法国际体育场。

卡塔尔依赖海外建筑业人才,沙特等国的海陆空封锁严重妨碍人员出入卡塔尔,减低他们赴当地的意愿,也吓退了潜在赞助商。FIFA在5月宣布一智能手机品牌赞助2022年世界杯,后来就未再有新赞助。

法国外长勒德里昂日前抵达卡塔尔斡旋,呼吁沙特等国勿再惩罚卡塔尔,尤其影响卡塔尔国民生计、导致家庭成员离散的报复性措施。勒德里昂稍后将转赴沙特与王储穆罕默德会面。

[ 编辑: 赖玉清 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
回到首页 评论 分享