华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

世界杯咋办?断交致卡塔尔建筑材料断供赞助商却步

2017-07-17 10:14 来源:中新网

据外媒报道,海湾国家断交风波爆发一个多月,导致建筑材料难以运抵卡塔尔,而且让建筑专业人士和赞助商却步,恐导致世界杯设施难以如期落成,主办2022年世界杯资格有可能不保。

点击进入下一页

卡塔尔2022年世界杯最高委员会(赛事组织方)的电脑绘制效果图,展示了翻新后的卡塔尔世界杯赛场之一——哈利法国际体育场。

报道称,沙特阿拉伯、也门、毛里塔尼亚、阿联酋、巴林和埃及透过信件,提出剥夺卡塔尔的世界杯主办国地位。

6国引用国际足协(FIFA)会章第85条,要求在紧急情况下采取相关行动。FIFA发言人称,会长未收过这份文件,但知情人士指,卡塔尔政府知道6国已去信。

《阿拉伯新闻报》指出,纵使卡塔尔仍有约5年时间筹备2022年世界杯,但未来12个月对基建工程进度及争取赞助至关重要,断交风波将带来负面影响。

卡塔尔打算兴建8个世界级足球场、新增6万个新酒店房间,并在多哈建造地铁系统。卡塔尔逾半建筑材料从陆路运入,但这唯一道路遭沙特封锁,意味只能从新落成的哈马德码头运入。

肯尼迪律师行的麦盖什称,FIFA会派员监察球场和其他设施的工程,一旦进度不符合标准,卡塔尔的主办国地位或被剥夺。

点击进入下一页

卡塔尔2022年世界杯最高委员会(赛事组织方)的电脑绘制效果图,展示了翻新后的卡塔尔世界杯赛场之一——哈利法国际体育场。

卡塔尔依赖海外建筑业人才,沙特等国的海陆空封锁严重妨碍人员出入卡塔尔,减低他们赴当地的意愿,也吓退了潜在赞助商。FIFA在5月宣布一智能手机品牌赞助2022年世界杯,后来就未再有新赞助。

法国外长勒德里昂日前抵达卡塔尔斡旋,呼吁沙特等国勿再惩罚卡塔尔,尤其影响卡塔尔国民生计、导致家庭成员离散的报复性措施。勒德里昂稍后将转赴沙特与王储穆罕默德会面。

[ 编辑: 赖玉清 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:40 天河55所公办小学开设基本托管
天河55所公办小学开设基本托管
目前,天河区55所公办小学全部开设基本托管服务。 [详细]
12:40 68套新增“电子眼”明起投入使用
68套新增“电子眼”明起投入使用
交警部门新增了68套交通技术监控设备,具备区间测速、单点测速、违反小客车专用道、占用应急车道等自动检测抓拍功能。 [详细]
11:08 中国森林旅游节12月在广州举办
中国森林旅游节12月在广州举办
者昨日从市林业和园林局获悉,“2018中国森林旅游节”将于12月7日至9日在广州市举办。 [详细]
11:07 60岁以上认知症长者享社区居家照护
广州天河区和花都区60岁以上长者提供认知症长者可享受社区居家照护服务。 [详细]
12:39 文保专项资金或将不得用于征地拆迁
文保专项资金或将不得用于征地拆迁
《广州市文物保护专项资金管理办法(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
11:08 广州从化将举行乡村音乐节
广州从化将举行乡村音乐节
近日,“从化乡村音乐节”新闻发布会在广州市图书馆举行。 [详细]
11:07 广州步入“世界一线城市”行列
广州步入“世界一线城市”行列
广州市社科院、社会科学文献出版社共同发布了《广州蓝皮书:广州城市国际化发展报告(2018)》。 [详细]
回到首页