您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

世界杯咋办?断交致卡塔尔建筑材料断供赞助商却步

2017-07-17 10:14 来源:中新网

据外媒报道,海湾国家断交风波爆发一个多月,导致建筑材料难以运抵卡塔尔,而且让建筑专业人士和赞助商却步,恐导致世界杯设施难以如期落成,主办2022年世界杯资格有可能不保。

点击进入下一页

卡塔尔2022年世界杯最高委员会(赛事组织方)的电脑绘制效果图,展示了翻新后的卡塔尔世界杯赛场之一——哈利法国际体育场。

报道称,沙特阿拉伯、也门、毛里塔尼亚、阿联酋、巴林和埃及透过信件,提出剥夺卡塔尔的世界杯主办国地位。

6国引用国际足协(FIFA)会章第85条,要求在紧急情况下采取相关行动。FIFA发言人称,会长未收过这份文件,但知情人士指,卡塔尔政府知道6国已去信。

《阿拉伯新闻报》指出,纵使卡塔尔仍有约5年时间筹备2022年世界杯,但未来12个月对基建工程进度及争取赞助至关重要,断交风波将带来负面影响。

卡塔尔打算兴建8个世界级足球场、新增6万个新酒店房间,并在多哈建造地铁系统。卡塔尔逾半建筑材料从陆路运入,但这唯一道路遭沙特封锁,意味只能从新落成的哈马德码头运入。

肯尼迪律师行的麦盖什称,FIFA会派员监察球场和其他设施的工程,一旦进度不符合标准,卡塔尔的主办国地位或被剥夺。

点击进入下一页

卡塔尔2022年世界杯最高委员会(赛事组织方)的电脑绘制效果图,展示了翻新后的卡塔尔世界杯赛场之一——哈利法国际体育场。

卡塔尔依赖海外建筑业人才,沙特等国的海陆空封锁严重妨碍人员出入卡塔尔,减低他们赴当地的意愿,也吓退了潜在赞助商。FIFA在5月宣布一智能手机品牌赞助2022年世界杯,后来就未再有新赞助。

法国外长勒德里昂日前抵达卡塔尔斡旋,呼吁沙特等国勿再惩罚卡塔尔,尤其影响卡塔尔国民生计、导致家庭成员离散的报复性措施。勒德里昂稍后将转赴沙特与王储穆罕默德会面。

[ 编辑: 赖玉清 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:15 校服遇上降温天,妈妈们纠结了
校服遇上降温天,妈妈们纠结了
寒流来袭,昨日广州气温跌破10℃,孩子上学穿什么,让家长很纠结。 [详细]
11:16 广州第二机场选址在这里
广州第二机场选址在这里
关于第二机场的规划和选址,已经传了很久的消息,昨天,增城空港产业园规划开始招标!其中有不少涉及机场发展及布局的研究,是第二机场规划的进一步细化! [详细]
11:17 广州六部门出台指引保护困境儿童
广州六部门出台指引保护困境儿童
据广州市政府网站12月10日消息,市民政局等六部门日前已印发《广州市监护困境儿童安全保护工作指引》,《指引》自2019年1月1日起实施。 [详细]
11:18 网约车机场揽客被交警抓正着
网约车机场揽客被交警抓正着
广州市交委执法部门提醒,网约车从业考证通过率已超八成,上路需持“三证”运营,网约司机勿存侥幸心理无证运营。 [详细]
13:57 广州上千家御寒场所免费开放
广州上千家御寒场所免费开放
近期,全省各地普遍降温8—10℃,多地发出寒冷预警。12月10日,南方日报记者跟随采访广州市相关职能部门工作人员,他们走上街头巡查救助流浪乞讨人员,走进孤寡老人家中送去保暖御寒物品,为他们带来寒潮中的温暖。 [详细]
15:16 17种抗癌药拟纳入广州普通门诊目录
17种抗癌药拟纳入广州普通门诊目录
11日记者从广州市人社局获悉,《关于公布广州市社会医疗保险普通门诊药品目录、诊疗项目目录的通知》正在对外公开征求意见。 [详细]
17:24 琶洲正在快速形成广州中央创新区
琶洲正在快速形成广州中央创新区
今日,中山大学咨询人才研究院发布了中国首部人才政策研究报告——《粤港澳大湾区人才政策研究报告(2018年)》。 [详细]
回到首页