您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

夫妇夜游西班牙疑遭“迷魂” 醒来财物衣服尽失

2017-07-17 10:14 来源:海外网

英国夫妇上月在贝尼多姆(上图)疑似遭迷魂,女事主身上有伤(下左及下右)

英国夫妇上月在贝尼多姆(上图)疑似遭迷魂,女事主身上有伤(下左及下右)

西班牙贝尼多姆上月发生疑似“迷魂抢劫案”,一对来自英国苏格兰的夫妇到当地旅游时,怀疑晚上在酒吧遭人酒水放药。第二天早晨醒来时两人身处两地,躺在距离度假别墅数英里远的陌生地方,衣服几乎遭脱光,只剩下内衣裤,身上数百欧元现金也不知所终。幸运的是,他们外出前把儿子交给家人看管,没有一起带出,否则后果不堪想象。 

据香港媒体17日报道,女事主阿姆斯特朗太太接受媒体访问时,表示经历极为可怕。6月18日晚上,她把儿子交由婆婆在别墅中照料后,与丈夫一起外出,到一家名叫Western Saloon的酒吧消遣。阿姆斯特朗太太在酒吧点了伏特加,丈夫则喝啤酒。晚上11点过后,两名自称来自英国的女子走过来,坐在他们旁边,和他们谈天说地,当时她们还把自己的饮品放在这对英国夫妇的饮料旁边。 

受害的英国夫妇事发当晚到图中酒吧消遣

受害的英国夫妇事发当晚到图中酒吧消遣

两名女子的饮料和阿姆斯特朗夫妇的相似,期间一名女子开玩笑地藏起阿姆斯特朗先生的饮品。阿姆斯特朗太太说,她只记得当晚11点左右的事情,当时正与这两名女子说起她们的生日之旅。第二天凌晨3点,她发觉自己只穿着内衣裤,身在所住别墅以东数英里的一个地方,要翻过墙才找到路回到别墅。她的丈夫则在6点左右回到别墅,他也被人扒去衣服只剩短裤,并被弃在别墅以西数英里的一幢建筑物。

阿姆斯特朗太太发觉她手臂、大腿、膝盖上有伤痕,背部也疑似被人踢瘀。他们于是报警,救护车将他们送往医院。

阿姆斯特朗夫妇已经接受血液测试,正等待毒理学测试报告。同时,西班牙警方和当地地区法院已立案调查事件,而英国领事馆也正透过与贝尼多姆的医院和法院沟通,跟进情况。

阿姆斯特朗太太说道:“希望其他人出游时保持警惕,尤其小心自己的饮料。”另外,她注意到近期曾有其他英国游客在当地也遭迷魂,她强调自己以往从未失去过知觉,所以认为自己和丈夫当日确实成为“迷魂党”下手的目标。(综编/刘强)

[ 编辑: 赖玉清 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:03 “来了就是广东人”地铁专列上线
“来了就是广东人”地铁专列上线
昨日,“来了就是广东人”地铁专列在广州地铁三号线北延段上线,将展示从全省征集的“新广东人”留言。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
11:01 白云湖生态修复 将清理罗非鱼
白云湖生态修复 将清理罗非鱼
近来不少市民发现,白云湖水质明显变好,水清澈见底,各种植物水中摇曳,仿佛一座“水下森林”。 [详细]
10:36 广州中院立案事务今起换地点办理
记者昨日从广州市中院获悉,广州市中级人民法院立案庭的立案事务自2018年12月12日起迁移至广州市白云区启德路66号办理(近黄边、白云大道北地铁站)。 [详细]
10:34 白云机场三期扩建前期工作已启动
白云机场三期扩建前期工作已启动
昨日,“枢纽机场建设与未来机场发展大会”在广州白云国际会议中心举行,围绕“枢纽机场建设与启用”“机场建设创新与发展”“未来机场展望”等主题,与会专家等进行了演讲发言和对话讨论。 [详细]
10:34 地铁十三号线二期首台盾构顺利始发
地铁十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
回到首页