联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

俄罗斯商贩用狗冒充熊猫骗游客合影 群众心疼濒危动物高温工作怒而报警

2017-07-17 14:02 来源:海外网

萌萌可爱的熊猫宝宝不仅是中国人的心头肉,而且一直以来受到外国人民的疯狂追捧。这不,在俄罗斯索契,一位街头商贩向游客提供能与“熊猫宝宝”合影的机会,然而令人震惊的是,所谓的“熊猫”只不过是一只被染过色的狗。

据海外网援引英国《太阳报》报道,在俄罗斯索契街头出现了一名出租“熊猫宝宝”来与游客合影的街头商贩。要知道,当时室外正值高温,可是40度啊!濒危动物竟然还要被迫在高温下工作?劳动法呢?动物保护组织呢?

震惊的当地民众可不干了,立即报警。警察叔叔接警后也很惊讶,火速赶到现场拯救濒危动物。然而到场后才发现,所谓的“熊猫”根本就是假的,它其实就是一只松狮犬,不过是得到了主人的“化妆”,染上了熊猫特有的黑白图案来假扮而已。

就是这只狗 图片来源:海外网

当地警方表示,这名商贩还涉嫌出租一只“幼狮”及一只鸢鸟来和游客们拍照。若证实该名男子非法获得野生动物,他将会被立案起诉。

其实,松狮犬本体长这样:

这不是松狮犬第一次被“变”熊猫,2014年成都一家宠物店就曾把两只松狮犬美容成了熊猫。

“熊猫”松狮犬 图片来源:四川在线

同样是2014年,意大利一家马戏团将两只狗涂成了黑白两色冒充大熊猫,用来骗取市民合影费。

而在2016年,一个新加坡女子也将自己的三条爱犬染成了熊猫,一时爆红网络。

图片来源:新华网

[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享