您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

西班牙二手车交易暗藏危机 华人须谨防诈骗

2017-07-17 15:16 来源:中新网

据西班牙媒体报道,西班牙一些华人在购买车辆时,有时候会选择购买二手车,但是,这些二手车都是合法的吗?稍不留神,可能买下的就是一辆“赃车”。

最近,西班牙国家警方捣毁了一个在西班牙境内犯下许多诈骗罪行的犯罪团伙,该团伙专门通过二手汽车买卖来赚取赃款。行动中,共有6人落网,警方查证后,发现这一团伙犯有20起罪行。

据悉,该团伙成员通常会选择分布在西班牙各个地点的租车公司,从公司中租赁轿车或商务车,在看似证件齐全的情况下,将汽车放在二手交易市场上出售。

《先锋报》消息显示,该犯罪组织的“总部”分别坐落在Albacete和Castellon,在将团伙捣毁的过程中,警方还对三处住宅进行了搜查,共发现了17张电话卡、1400欧现金、许多与买卖汽车有关的文件等。

警方透露,犯罪分子通常会在网络广告中声称,自己因为一起交通事故而无法再继续开车,因此,只能把刚买的车以非常低的价格尽快卖出。该集团在Castellon的成员分布已经形成气候,有专人负责指挥、控制犯罪步骤,也有专人负责具体落实行动。

该犯罪团伙在出售汽车时,惯于佯装成是个人出售二手车。通常,团伙会利用敢于冒险的“替死鬼”,这些“替死鬼”基本都是瘾君子和一些流浪汉,该团伙只需要支付给这些“替死鬼”少量钱财,这些人就会用自己的身份证替犯罪集团去租车,在领取汽车之后,犯罪集团再伪造文件信息,随后在二手市场中进行交易。

目前,被逮捕的6人已经被交送庭审。

[ 编辑: 赖玉清 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:49 广州春运志愿者今日上线啦!
广州春运志愿者今日上线啦!
1月22日起至2月14日、节后2月22日至28日,每天分两个班次,早、午班各为一组,志愿服务时间从早上9时至晚上19时,重点维护交通安全及候车秩序、协助弱势群体进站乘车,以及提供咨询导乘等便民服务。 [详细]
11:39 上周广州拥堵指数下降13.62%
上周广州拥堵指数下降13.62%
记者获悉,一月第三周工作日交通拥堵指数为4.64,环比前一周下降13.62%。 [详细]
12:33 2018广州少儿迎新花会21日晚举办
2018广州少儿迎新花会21日晚举办
一首余光中的《春天遂想曲》21日在广州广州少年儿童图书馆唱响,拉开“启航明天拥抱未来——2018年广州少年儿童图书馆少儿迎新花会”序幕。 [详细]
11:36 460A路公交车2月3日起将开行
460A路公交车2月3日起将开行
根据市民出行需求,市交通部门决定自2018年2月3日起,临时开行公共汽车460A路大元帅府总站环线。 [详细]
11:19 旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
随着一瓶香槟开启,荔湾区石路基12号楼的业主代表们齐声欢呼,庆祝该楼正式与电梯企业签约。 [详细]
11:09 广州4个项目获得宜居环境范例奖
广州4个项目获得宜居环境范例奖
记者近日获悉,省住建厅正式印发《关于2017年广东省宜居环境范例奖获奖项目名单的通报》,26个项目获得2017年广东省宜居环境范例奖,获奖项目数量为历年最多。 [详细]
11:06 新年开训 广州特警跨区域野外拉练
新年开训 广州特警跨区域野外拉练
广州市公安局特警支队奉命快速增援,组织特警队员上山开展地毯式围捕,并出动无人机同步高空侦察,实现空地联动、精准打击。犯罪嫌疑人负隅顽抗,过程中与警方发生激烈交火。 [详细]
回到首页 评论 分享