2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

西班牙二手车交易暗藏危机 华人须谨防诈骗

2017-07-17 15:16 来源:中新网

据西班牙媒体报道,西班牙一些华人在购买车辆时,有时候会选择购买二手车,但是,这些二手车都是合法的吗?稍不留神,可能买下的就是一辆“赃车”。

最近,西班牙国家警方捣毁了一个在西班牙境内犯下许多诈骗罪行的犯罪团伙,该团伙专门通过二手汽车买卖来赚取赃款。行动中,共有6人落网,警方查证后,发现这一团伙犯有20起罪行。

据悉,该团伙成员通常会选择分布在西班牙各个地点的租车公司,从公司中租赁轿车或商务车,在看似证件齐全的情况下,将汽车放在二手交易市场上出售。

《先锋报》消息显示,该犯罪组织的“总部”分别坐落在Albacete和Castellon,在将团伙捣毁的过程中,警方还对三处住宅进行了搜查,共发现了17张电话卡、1400欧现金、许多与买卖汽车有关的文件等。

警方透露,犯罪分子通常会在网络广告中声称,自己因为一起交通事故而无法再继续开车,因此,只能把刚买的车以非常低的价格尽快卖出。该集团在Castellon的成员分布已经形成气候,有专人负责指挥、控制犯罪步骤,也有专人负责具体落实行动。

该犯罪团伙在出售汽车时,惯于佯装成是个人出售二手车。通常,团伙会利用敢于冒险的“替死鬼”,这些“替死鬼”基本都是瘾君子和一些流浪汉,该团伙只需要支付给这些“替死鬼”少量钱财,这些人就会用自己的身份证替犯罪集团去租车,在领取汽车之后,犯罪集团再伪造文件信息,随后在二手市场中进行交易。

目前,被逮捕的6人已经被交送庭审。

[ 编辑: 赖玉清 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:32 车管所周日可办理中小客车登记
车管所周日可办理中小客车登记
从2017年11月19日起至12月24日,广州市公安局交警支队车辆管理会加班办理中小客车登记业务。 [详细]
11:26 大巴突然熄火 45名游客步行内环
大巴突然熄火 45名游客步行内环
45人同学聚会在广州游玩,却在内环路上大巴熄火,那时恰逢高峰期,一群人在车水马龙间不知所措。 [详细]
14:40 天河首支女子凤船队下周下水
 天河首支女子凤船队下周下水
车陂12个龙船会、46艘龙舟大家庭增加一个新成员——车陂沙美女子凤船队,这是天河区首支女子凤船队。 [详细]
13:57 商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
全国首个商事调解平台APP上线,从申请到调解均可网上完成。 [详细]
14:07 大学生招聘会今日在华工举行
大学生招聘会今日在华工举行
记者昨日获悉,广东省教育厅从10月份起面向2018届高校毕业生举办65场各种形式的供需见面活动。 [详细]
13:46 司机注意了!南沙启用19套电子警察
司机注意了!南沙启用19套电子警察
交警部门将于今日启用19套电子警察及2套多功能卡口。 [详细]
13:48 强冷空气来袭 明后气温下降
强冷空气来袭 明后气温下降
明后天气温急剧下降之余,还伴有小雨,下一个有阳光的日子起码要在几天后。 [详细]
回到首页 评论 分享