金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

西班牙二手车交易暗藏危机 华人须谨防诈骗

2017-07-17 15:16 来源:中新网

据西班牙媒体报道,西班牙一些华人在购买车辆时,有时候会选择购买二手车,但是,这些二手车都是合法的吗?稍不留神,可能买下的就是一辆“赃车”。

最近,西班牙国家警方捣毁了一个在西班牙境内犯下许多诈骗罪行的犯罪团伙,该团伙专门通过二手汽车买卖来赚取赃款。行动中,共有6人落网,警方查证后,发现这一团伙犯有20起罪行。

据悉,该团伙成员通常会选择分布在西班牙各个地点的租车公司,从公司中租赁轿车或商务车,在看似证件齐全的情况下,将汽车放在二手交易市场上出售。

《先锋报》消息显示,该犯罪组织的“总部”分别坐落在Albacete和Castellon,在将团伙捣毁的过程中,警方还对三处住宅进行了搜查,共发现了17张电话卡、1400欧现金、许多与买卖汽车有关的文件等。

警方透露,犯罪分子通常会在网络广告中声称,自己因为一起交通事故而无法再继续开车,因此,只能把刚买的车以非常低的价格尽快卖出。该集团在Castellon的成员分布已经形成气候,有专人负责指挥、控制犯罪步骤,也有专人负责具体落实行动。

该犯罪团伙在出售汽车时,惯于佯装成是个人出售二手车。通常,团伙会利用敢于冒险的“替死鬼”,这些“替死鬼”基本都是瘾君子和一些流浪汉,该团伙只需要支付给这些“替死鬼”少量钱财,这些人就会用自己的身份证替犯罪集团去租车,在领取汽车之后,犯罪集团再伪造文件信息,随后在二手市场中进行交易。

目前,被逮捕的6人已经被交送庭审。

[ 编辑: 赖玉清 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
回到首页 评论 分享