联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

白人男辱骂“华裔”女:不滚出美国就杀光中国人

2017-08-13 09:33 来源:人民日报海外版

海外网8月13日电 美国纽约地铁日前发生一起种族歧视事件,一名21岁的非华裔女子遭白人男子以“中国眼”等歧视言语辱骂,并威胁“不滚出美国就杀光华人”。事实上该女子并非华人,她公开白人男子辱骂视频,希望社会重视亚裔受歧视问题。

该不愿具名女子当地时间11日表示,8日下午3时她在布碌仑U大道往曼哈顿方向的车上,身旁一名白人男子猛盯着她看,“我马上察觉他不怀好意,就算不是色瞇瞇眼神,但一直盯着我看,感觉很不舒服”。

该女子要求对方别再看她,白男却狠瞪着她开骂,说“中国人凭什么不让我看,赶快滚出美国”。

该女子质问对方,“你叫我中国人?我不是中国人,这也是我的国家,我是白人”。

男子则连飙粗言秽语:“你他X的中国眼,你看你X的中国眼,X你妈滚出我的国家,别等我杀光你们国家所有人”。

看到女子拿手机录像,该男子继续辱骂,“继续录呀,你在我的土地上,我有权杀光你们所有人”。

女子说,本来想报警,“但听说警察根本不管这种案子”,毕竟也没遭身体伤害。不过在下车时,对方作势要扑上来,还不断飙脏话。

她决定在社交网站公布视频,“我认为亚裔虽然是少数,但像其他族群一样成为攻击目标,这真的很恐怖,希望大家更小心”。

纽约市议员陈倩雯11日表示,纽约市绝不容许以族裔、性别或信仰来歧视他人,“我支持亚裔同胞与其他成为目标的移民社区,希望逮到这名恶男,让他为自己的言行付出代价”。

(海外网 朱箫)


[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:57 正在直播:直击强台风"天鸽"正面登陆广东全过程
正在直播:直击强台风
今年第13号台风"天鸽"将于23日中午前后在广东珠海到阳江一带沿海登陆。大洋网记者走进广州市气象局,与你一起现场观测强台风"天鸽"的超强"战斗力"。 [详细]
12:13 白云机场发布蓝色预警全力应对 
白云机场发布蓝色预警全力应对 
根据中央气象台信息,8月23日早晨6点30分,今年第13号台风强台风“天鸽”的中心位于广东珠海东南约150公里,“天鸽”中心最大风力33米/秒,12级。 [详细]
12:13 加开8对广州南至长沙南及新晃西列车
加开8对广州南至长沙南及新晃西列车
23日,记者从广铁集团了解到,8月23日加开8对广州南至长沙南、新晃西区间动车组列车。 [详细]
11:12 非抢险必需部门可自行安排停工
非抢险必需部门可自行安排停工
昨日,记者从广州市三防指挥部了解到,受台风“天鸽”等因素影响,广州市南沙等水文站水位将达到或超过20年一遇程度。 [详细]
10:58 晨汇丨台风“天鸽”有点强,风力正在加大
共享空调10月开始投放广州 ;广佛肇城际列车今日停运 ;广东将探索建立共有产权住房制度 ;亚冠赛:上港4-0大胜恒大 >>详细 [详细]
10:03 受“天鸽”影响 广深等线路列车停运
受“天鸽”影响 广深等线路列车停运
受台风“天鸽”影响,为确保旅客列车运输安全,广铁集团决定自8月23日5时起,根据目前台风路径和影响程度分时段对管内部分线路采取列车停运措施。 [详细]
10:03 女孩走失 地铁员工助“地图寻亲”
女孩走失 地铁员工助“地图寻亲”
前晚,一名女孩独自坐地铁无法出站,在办理票务过程中,六号线香雪地铁站的工作人员发现她的精神状况有异常,了解到她已经走失了三天三夜。 [详细]
回到首页 评论 分享