您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

印度已有64名儿童因医院氧气中断死亡 含婴幼儿

2017-08-13 10:20 来源:中国新闻网

(原标题:印度64名儿童因医院氧气中断死亡 包含婴幼儿)

中新网8月13日电 据媒体报道,印度一家政府医院此前发生严重医疗事故,在过去一周之内,有最少64名儿童陆续死亡。

印度警方调查后,怀疑因医院拖欠缴款,导致私营供货商中断供应液态氧气樽所致,法官已下令调查死因,外界忧虑死亡人数还会继续上升。

据报道,事发于印度北方邦戈勒克布尔市的BRD医疗中心,最初有报道称儿科病房自9日起的三天内,接连有35名儿童死亡,后来传媒进一步揭发事更早前已发生,其后数字更升至60人,包括初生婴儿以至12岁儿童。

本月12日,又有4名儿童丧生,令死亡人数增至64人。一名地方官员接受传媒访问时,透露院方拖欠付款后,合约供货商Pushpa Sales运走氧气樽令院内儿童缺氧致死。

Pushpa Sales指医院拖欠约700万卢比,去年4月也曾因该医院拖欠500万卢比,一度暂停供应氧气樽。

印媒透露,医院前日动用90个后备氧气樽,但仍于昨日凌晨1时用尽氧气供给,其后现场陷入一片混乱,家属惊惶失措、四处求助不果,病童相继死亡。

印度北方邦政府表示,病人是由于不同医疗原因或疾病死亡,与缺氧无关,又称已安排从邻近地区运送约200樽氧气到BRD医疗中心应急。

对此,印度北方邦反对派要求邦卫生部长辛格辞职,并向每名死者的家属赔偿200万卢比。法新社引述当地官员表示,13日会取得更多氧气樽,并已向供货商付清欠款,辩称部分儿童可能只是本身病重而逝世。

据悉,这一事件已震惊印度,2014年和平奖得主、印度反童工运动家萨蒂亚尔希形容这已不只是惨剧,而是一宗“屠杀”,质问是否“获得自由(印度独立)70年以来,这就是我们儿童所得到的东西?”

据了解,印度北方邦是由执政人民党政府所管辖,反对派领袖已扬言会向当局问责。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:11 补交限价房地价后可提取公积金
补交限价房地价后可提取公积金
昨日记者从广州住房公积金管理中心获悉,该中心发布通知明确,职工补交限价房地价后,将房屋属性变更为商品住房的,职工及其配偶在付款后两年内或还款期内可申请提取个人账户内公积金。 [详细]
10:11 手术中,宝宝突然抓住医生手指
手术中,宝宝突然抓住医生手指
年廿八,节前坚守岗位的医务人员又拯救了一个幼小的生命。2月13日上午,中山大学附属第一医院六个专科组成的手术团队,成功为一名体重仅1.68公斤、胎龄28周的脑积水早产儿进行了脑室腹腔引流术。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
回到首页 评论 分享