您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

印度已有64名儿童因医院氧气中断死亡 含婴幼儿

2017-08-13 10:20 来源:中国新闻网

(原标题:印度64名儿童因医院氧气中断死亡 包含婴幼儿)

中新网8月13日电 据媒体报道,印度一家政府医院此前发生严重医疗事故,在过去一周之内,有最少64名儿童陆续死亡。

印度警方调查后,怀疑因医院拖欠缴款,导致私营供货商中断供应液态氧气樽所致,法官已下令调查死因,外界忧虑死亡人数还会继续上升。

据报道,事发于印度北方邦戈勒克布尔市的BRD医疗中心,最初有报道称儿科病房自9日起的三天内,接连有35名儿童死亡,后来传媒进一步揭发事更早前已发生,其后数字更升至60人,包括初生婴儿以至12岁儿童。

本月12日,又有4名儿童丧生,令死亡人数增至64人。一名地方官员接受传媒访问时,透露院方拖欠付款后,合约供货商Pushpa Sales运走氧气樽令院内儿童缺氧致死。

Pushpa Sales指医院拖欠约700万卢比,去年4月也曾因该医院拖欠500万卢比,一度暂停供应氧气樽。

印媒透露,医院前日动用90个后备氧气樽,但仍于昨日凌晨1时用尽氧气供给,其后现场陷入一片混乱,家属惊惶失措、四处求助不果,病童相继死亡。

印度北方邦政府表示,病人是由于不同医疗原因或疾病死亡,与缺氧无关,又称已安排从邻近地区运送约200樽氧气到BRD医疗中心应急。

对此,印度北方邦反对派要求邦卫生部长辛格辞职,并向每名死者的家属赔偿200万卢比。法新社引述当地官员表示,13日会取得更多氧气樽,并已向供货商付清欠款,辩称部分儿童可能只是本身病重而逝世。

据悉,这一事件已震惊印度,2014年和平奖得主、印度反童工运动家萨蒂亚尔希形容这已不只是惨剧,而是一宗“屠杀”,质问是否“获得自由(印度独立)70年以来,这就是我们儿童所得到的东西?”

据了解,印度北方邦是由执政人民党政府所管辖,反对派领袖已扬言会向当局问责。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:47 智能“黑科技” 助力金融便民
智能“黑科技” 助力金融便民
昨日,第七届中国(广州)国际金融交易博览会(以下简称“金交会”)在交易会展馆拉开帷幕,众多优惠让市民共享6月金融节,多个金融大项目签约,意向性签约金额达4491.5亿元。 [详细]
12:42 下周11区多地要停电 有你家吗
下周11区多地要停电 有你家吗
未来一周,广州11区多地将计划停电,停电最长达17小时!有的还是在晚上睡觉时停电!快看看有没有你们家~ [详细]
12:32 这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
22日,广州卫生职业技术学院举办了2018届毕业生毕业典礼,高职高专1173名毕业生、中职966名毕业生们参加了典礼。 [详细]
12:21 南沙重金寻工匠 奖金最高100万
今年是第一年开展“南沙(金牌)工匠”奖评选,已于6月20日正式启动,凡是符合《南沙新区(自贸片区)集聚人才创新发展若干措施实施细则》中关于“南沙(金牌)工匠”条件和要求的,都可以来申报。 [详细]
12:18 “如意平安骑队”巡防铁路
“如意平安骑队”巡防铁路
6月22日,广东省综治委铁路护路联防工作领导小组、广州市综治委铁路护路联防工作领导小组、荔湾区综治委铁路护路联防工作领导小组在滘口汽车客运站广场举办主题为“强化安全意识,共创平安铁路”2018年铁路护路宣传日活动。 [详细]
12:17 想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
白云机场安检人员提醒广大旅客:携带宠物的旅客,提前向航空公司了解需要办理的相关手续,以免耽误行程。 [详细]
12:14 ​小快灵!微型消防站"比武"哪家强
​小快灵!微型消防站
百米灭火器灭火、手抬机动泵打靶……来看海珠区微型消防站比武哪家强。 [详细]
回到首页