联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

印度已有64名儿童因医院氧气中断死亡 含婴幼儿

2017-08-13 10:20 来源:中国新闻网

(原标题:印度64名儿童因医院氧气中断死亡 包含婴幼儿)

中新网8月13日电 据媒体报道,印度一家政府医院此前发生严重医疗事故,在过去一周之内,有最少64名儿童陆续死亡。

印度警方调查后,怀疑因医院拖欠缴款,导致私营供货商中断供应液态氧气樽所致,法官已下令调查死因,外界忧虑死亡人数还会继续上升。

据报道,事发于印度北方邦戈勒克布尔市的BRD医疗中心,最初有报道称儿科病房自9日起的三天内,接连有35名儿童死亡,后来传媒进一步揭发事更早前已发生,其后数字更升至60人,包括初生婴儿以至12岁儿童。

本月12日,又有4名儿童丧生,令死亡人数增至64人。一名地方官员接受传媒访问时,透露院方拖欠付款后,合约供货商Pushpa Sales运走氧气樽令院内儿童缺氧致死。

Pushpa Sales指医院拖欠约700万卢比,去年4月也曾因该医院拖欠500万卢比,一度暂停供应氧气樽。

印媒透露,医院前日动用90个后备氧气樽,但仍于昨日凌晨1时用尽氧气供给,其后现场陷入一片混乱,家属惊惶失措、四处求助不果,病童相继死亡。

印度北方邦政府表示,病人是由于不同医疗原因或疾病死亡,与缺氧无关,又称已安排从邻近地区运送约200樽氧气到BRD医疗中心应急。

对此,印度北方邦反对派要求邦卫生部长辛格辞职,并向每名死者的家属赔偿200万卢比。法新社引述当地官员表示,13日会取得更多氧气樽,并已向供货商付清欠款,辩称部分儿童可能只是本身病重而逝世。

据悉,这一事件已震惊印度,2014年和平奖得主、印度反童工运动家萨蒂亚尔希形容这已不只是惨剧,而是一宗“屠杀”,质问是否“获得自由(印度独立)70年以来,这就是我们儿童所得到的东西?”

据了解,印度北方邦是由执政人民党政府所管辖,反对派领袖已扬言会向当局问责。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:57 正在直播:直击强台风"天鸽"正面登陆广东全过程
正在直播:直击强台风
今年第13号台风"天鸽"将于23日中午前后在广东珠海到阳江一带沿海登陆。大洋网记者走进广州市气象局,与你一起现场观测强台风"天鸽"的超强"战斗力"。 [详细]
12:13 白云机场发布蓝色预警全力应对 
白云机场发布蓝色预警全力应对 
根据中央气象台信息,8月23日早晨6点30分,今年第13号台风强台风“天鸽”的中心位于广东珠海东南约150公里,“天鸽”中心最大风力33米/秒,12级。 [详细]
12:13 加开8对广州南至长沙南及新晃西列车
加开8对广州南至长沙南及新晃西列车
23日,记者从广铁集团了解到,8月23日加开8对广州南至长沙南、新晃西区间动车组列车。 [详细]
11:12 非抢险必需部门可自行安排停工
非抢险必需部门可自行安排停工
昨日,记者从广州市三防指挥部了解到,受台风“天鸽”等因素影响,广州市南沙等水文站水位将达到或超过20年一遇程度。 [详细]
10:58 晨汇丨台风“天鸽”有点强,风力正在加大
共享空调10月开始投放广州 ;广佛肇城际列车今日停运 ;广东将探索建立共有产权住房制度 ;亚冠赛:上港4-0大胜恒大 >>详细 [详细]
10:03 受“天鸽”影响 广深等线路列车停运
受“天鸽”影响 广深等线路列车停运
受台风“天鸽”影响,为确保旅客列车运输安全,广铁集团决定自8月23日5时起,根据目前台风路径和影响程度分时段对管内部分线路采取列车停运措施。 [详细]
10:03 女孩走失 地铁员工助“地图寻亲”
女孩走失 地铁员工助“地图寻亲”
前晚,一名女孩独自坐地铁无法出站,在办理票务过程中,六号线香雪地铁站的工作人员发现她的精神状况有异常,了解到她已经走失了三天三夜。 [详细]
回到首页 评论 分享