您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美弗州汽车冲撞事件中特朗普态度遭指责:反应迟

2017-08-13 12:21 来源:央视

(原标题:美国集会汽车冲撞人群多人死伤 特朗普态度遭指责)

央视网消息:数千名右翼人士11号晚开始在美国弗吉尼亚州的夏洛茨维尔举行大规模集会,集会在12号演变成了暴力骚乱事件。12号下午,一辆汽车还蓄意冲入现场集会人群,目前医院方面确认事件已造成至少一人死亡,19人受伤。

警察维持秩序

自当地时间11号晚开始,一场名为“团结右翼”的白人种族主义者集会开始举行,数千名白人种族主义者以抗议当地政府拆除南北战争时期代表奴隶主利益的罗伯特·李将军的纪念塑像为由,在弗吉尼亚州的夏洛茨维尔市举行集会游行活动。集会很快招来了大批反对者,12号上午,双方由口角相争升级为暴力斗殴。在冲突中,一辆汽车还蓄意冲入反对白人种族主义者的集会人群,现场一片混乱。

汽车冲撞人群画面

州政府:夏洛茨维尔进入紧急状态

对于失去控制的集会,当地政府已宣布集会为非法活动,大批防暴警察赶到现场试图驱散集会者,但却遭到集会者的抵抗。弗吉尼亚州政府已宣布夏洛茨维尔进入紧急状态。

事发现场

特朗普谴责夏洛茨维尔事件

12号下午,特朗普发表讲话谴责了这场暴力活动。他称以可能的最强烈的措辞谴责这起在许多方面展现仇恨、偏执和暴力的恶性事件,然而特朗普并未对引发骚乱的白人种族主义团体予以任何批评,而是称美国这样的问题由来已久,“这个问题(种族矛盾)已经存在于这个国家的很多层面,不是从特朗普时期才有的,也不是从奥巴马时期才有的,这个问题由来已久。

特朗普(资料图)

早在11号晚间集会刚刚开始时,就有美国媒体和公众要求特朗普作出公开表态,但特朗普却一直保持沉默直到12号中午。美国《华盛顿邮报》对此评价称:特朗普作为美国总统,对此次的种族主义事件反应迟缓,无助于平息事态。相反,特朗普在对待穆斯林人员在美国国内外发动的恐怖袭击却要反应快得多。

据央视记者从前方发回的报道,事发现场已经被警方封锁,当地媒体称晚上可能还有示威游行。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:52 广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
记者昨日获悉,广州市文广新局等部门起草了《广州市关于支持实体书店发展的实施意见》(以下简称《意见》),即日起面向社会公开征求意见。 [详细]
10:32 广州或成跨省婚姻登记试点
广州或成跨省婚姻登记试点
广州市民政局局长称,推进婚姻登记跨省市试点的各项准备工作基本就绪。 [详细]
18:04 晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
近期连续生成的两个台风,一个往西边去,一个往东边走,带给广州的主要是晴热。未来三天天气继续有点晒,同时也要注意渐渐活跃的雷雨。 [详细]
17:33 你家铁锅可能是共享单车“变”的
你家铁锅可能是共享单车“变”的
摩拜单车循环再生项目负责人秦浩介绍,摩拜会将废旧单车可重复利用的部分都拿去生产其他产品,从设计、采购、生产、运营、回收、再生等全环节追求最大限度的节能减排。 [详细]
16:59 "海外代购"收钱不发货 小心"微骗"
“日本打折季,包包化妆品应有尽有,代购专柜验货,正品保证。”假的!朋友圈海外代购要小心。 [详细]
16:53 广州获"法治政府建设典范城市"称号
近年来,广州市认真贯彻落实全面依法治国方略,依托前沿城市改革实践优势,秉持法治理念深入推进体制创新,严格规范权力边界和运行轨迹,在省依法行政考评中一直稳居前列,获得优秀。2017年,广州荣获“法治政府建设典范城市”称号。 [详细]
14:11 20日起至本周末将增开多次列车
20日起至本周末将增开多次列车
19日,记者从广铁集团了解到,从20起到22日,将增开多次列车。 [详细]
回到首页