联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美弗州汽车冲撞事件中特朗普态度遭指责:反应迟

2017-08-13 12:21 来源:央视

(原标题:美国集会汽车冲撞人群多人死伤 特朗普态度遭指责)

央视网消息:数千名右翼人士11号晚开始在美国弗吉尼亚州的夏洛茨维尔举行大规模集会,集会在12号演变成了暴力骚乱事件。12号下午,一辆汽车还蓄意冲入现场集会人群,目前医院方面确认事件已造成至少一人死亡,19人受伤。

警察维持秩序

自当地时间11号晚开始,一场名为“团结右翼”的白人种族主义者集会开始举行,数千名白人种族主义者以抗议当地政府拆除南北战争时期代表奴隶主利益的罗伯特·李将军的纪念塑像为由,在弗吉尼亚州的夏洛茨维尔市举行集会游行活动。集会很快招来了大批反对者,12号上午,双方由口角相争升级为暴力斗殴。在冲突中,一辆汽车还蓄意冲入反对白人种族主义者的集会人群,现场一片混乱。

汽车冲撞人群画面

州政府:夏洛茨维尔进入紧急状态

对于失去控制的集会,当地政府已宣布集会为非法活动,大批防暴警察赶到现场试图驱散集会者,但却遭到集会者的抵抗。弗吉尼亚州政府已宣布夏洛茨维尔进入紧急状态。

事发现场

特朗普谴责夏洛茨维尔事件

12号下午,特朗普发表讲话谴责了这场暴力活动。他称以可能的最强烈的措辞谴责这起在许多方面展现仇恨、偏执和暴力的恶性事件,然而特朗普并未对引发骚乱的白人种族主义团体予以任何批评,而是称美国这样的问题由来已久,“这个问题(种族矛盾)已经存在于这个国家的很多层面,不是从特朗普时期才有的,也不是从奥巴马时期才有的,这个问题由来已久。

特朗普(资料图)

早在11号晚间集会刚刚开始时,就有美国媒体和公众要求特朗普作出公开表态,但特朗普却一直保持沉默直到12号中午。美国《华盛顿邮报》对此评价称:特朗普作为美国总统,对此次的种族主义事件反应迟缓,无助于平息事态。相反,特朗普在对待穆斯林人员在美国国内外发动的恐怖袭击却要反应快得多。

据央视记者从前方发回的报道,事发现场已经被警方封锁,当地媒体称晚上可能还有示威游行。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 突发中风 快CALL移动CT救护车
突发中风 快CALL移动CT救护车
中风急救有严格的“时间窗”,国际公认的3小时开通静脉溶栓最为理想。可在我国,脑梗患者早期溶栓率仅18.5%,大量患者面临着中风致死致残。 [详细]
11:06 纪念堂之夜上演舞蹈现代乐专场
纪念堂之夜上演舞蹈现代乐专场
10月20日和21日19时30分,星海音乐学院60周年校庆在广州中山纪念堂举行,为“一园一品,纪念堂之夜”公益惠民系列演出奉献精彩绝伦的舞蹈专场和现代音乐专场盛宴。 [详细]
11:06 物业违建?城管委:将依法处理
物业违建?城管委:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
10:58 天文学家来到校园科普天文知识
天文学家来到校园科普天文知识
在火星种土豆不再是幻想,但要穿越时空找到“类地球人”,还有许多困难。 [详细]
10:57 弟弟突患脑瘤 哥哥四处奔波筹款
弟弟突患脑瘤 哥哥四处奔波筹款
方坤鹏,16岁,打工时患上脑肿瘤。家中母病父残,兄妹四人早早辍学打工。22岁的大哥方坤锦为了弟弟四处奔波筹款,至今仍有数万元的费用缺口。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
10:11 酷炫3D“重建”老西关风貌
酷炫3D“重建”老西关风貌
 10月21日,“西关迷城”3D打印创造力素养分享会在广州市第二少年宫进行。现场展出了由学员们共同完成的反映广州西关风貌的3D打印作品。 [详细]
回到首页 评论 分享