您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美弗州汽车冲撞事件中特朗普态度遭指责:反应迟

2017-08-13 12:21 来源:央视

(原标题:美国集会汽车冲撞人群多人死伤 特朗普态度遭指责)

央视网消息:数千名右翼人士11号晚开始在美国弗吉尼亚州的夏洛茨维尔举行大规模集会,集会在12号演变成了暴力骚乱事件。12号下午,一辆汽车还蓄意冲入现场集会人群,目前医院方面确认事件已造成至少一人死亡,19人受伤。

警察维持秩序

自当地时间11号晚开始,一场名为“团结右翼”的白人种族主义者集会开始举行,数千名白人种族主义者以抗议当地政府拆除南北战争时期代表奴隶主利益的罗伯特·李将军的纪念塑像为由,在弗吉尼亚州的夏洛茨维尔市举行集会游行活动。集会很快招来了大批反对者,12号上午,双方由口角相争升级为暴力斗殴。在冲突中,一辆汽车还蓄意冲入反对白人种族主义者的集会人群,现场一片混乱。

汽车冲撞人群画面

州政府:夏洛茨维尔进入紧急状态

对于失去控制的集会,当地政府已宣布集会为非法活动,大批防暴警察赶到现场试图驱散集会者,但却遭到集会者的抵抗。弗吉尼亚州政府已宣布夏洛茨维尔进入紧急状态。

事发现场

特朗普谴责夏洛茨维尔事件

12号下午,特朗普发表讲话谴责了这场暴力活动。他称以可能的最强烈的措辞谴责这起在许多方面展现仇恨、偏执和暴力的恶性事件,然而特朗普并未对引发骚乱的白人种族主义团体予以任何批评,而是称美国这样的问题由来已久,“这个问题(种族矛盾)已经存在于这个国家的很多层面,不是从特朗普时期才有的,也不是从奥巴马时期才有的,这个问题由来已久。

特朗普(资料图)

早在11号晚间集会刚刚开始时,就有美国媒体和公众要求特朗普作出公开表态,但特朗普却一直保持沉默直到12号中午。美国《华盛顿邮报》对此评价称:特朗普作为美国总统,对此次的种族主义事件反应迟缓,无助于平息事态。相反,特朗普在对待穆斯林人员在美国国内外发动的恐怖袭击却要反应快得多。

据央视记者从前方发回的报道,事发现场已经被警方封锁,当地媒体称晚上可能还有示威游行。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 广州开展为期20天黄标车专项整治
广州开展为期20天黄标车专项整治
近日起,市公安局交警支队与市环保局联合开展为期20天的黄标车违法整治专项行动,在城市外围区域设置不少于15个整治点。 [详细]
22:39 广铁将增开旅客列车33.5对
广铁将增开旅客列车33.5对
记者从广铁集团最新获悉,12月28日零时起,广铁将调整旅客列车运行图,增开旅客列车33.5对。 [详细]
15:43 广州市来穗人员服务中心揭牌成立
​13日上午,广州市来穗人员服务中心正式揭牌成立。该中心不仅将开展相关政策咨询、投诉建议、预约服务和权益保障等工作,还将为来穗人员服务管理和政府决策部署提供信息服务。 [详细]
14:27 首届全国动漫美展将于15日开幕
首届全国动漫美展将于15日开幕
​12月15日,“首届全国动漫美术作品展览”将在广东省博物馆三楼书画厅开幕。本次展览由中国美术家协会、中共广州市委宣传部、广州市文学艺术界联合会主办,将持续展至2018年4月26日,向观众免费开放。 [详细]
14:10 2017海交会下周在广州举行
2017海交会下周在广州举行
12月20日~21日,2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会将在广州举行。 [详细]
14:05 异地中考继续实施“四个三”
异地中考继续实施“四个三”
2018年来穗人员随迁子女在广州市参加中考资格审核工作即将启动。2018年广州市异地中考将继续实施“四个三”政策。 [详细]
13:05 番禺北片海选评出“最美教师”
番禺北片海选评出“最美教师”
颁奖典礼上,由教师、学生和家长共同投票评选出来的12位教师获表彰。 [详细]
回到首页 评论 分享