您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

埃及列车相撞事故两名司机被拘

2017-08-13 22:45 来源:新华社

据埃及中东社13日报道,亚历山大省列车相撞事故中两列火车的司机当天被埃及检方拘留。检方将对两人在事发时的操作程序展开调查。

报道说,检方已采集了两名司机的血样和尿样,以检测两人是否服用过毒品。同时被拘留的还有两名司机的助手。

当地时间11日下午,两列火车在埃及北部亚历山大省相撞。截至目前,事故已造成49人死亡,伤者超过130人。

据目击者说,事发时,一列火车停在铁轨上,另一辆火车从后面高速驶来,并与前车相撞,两车相撞时发出了巨响。

事发后,埃及总统塞西下令成立事故调查委员会,并指示交通部近期全面升级铁路基础设施、加强管理,避免类似事件再次发生。

埃及交通部12日发布消息说,初步调查结果显示,事故原因是操作失误。

记者郑凯伦

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:34 多个热门城市返穗机票一票难求
昨日是2018新春假期的最后一天,记者获悉,白云机场当天计划进出港航班1371班,返程高峰持续走高,预计客流量将达到21万人次左右。 [详细]
11:09 广铁昨日开行13趟夜间高铁
广铁昨日开行13趟夜间高铁
昨日22时许,G4652次列车从广州南站开出,预计3小时45分后到达武汉站,这是广铁集团2018年春运节后开行的首趟夜间高铁。 [详细]
10:42 文化公园邀你来看元宵灯会
文化公园邀你来看元宵灯会
昨日,记者从文化公园获悉,今年的迎春花会和元宵灯会是自2009年以来,连续第十年免费向市民游客开放。据了解,元宵灯会也将于3月2日(正月十五)开幕,于正月十五至十七连续三晚亮灯。 [详细]
10:40 游客对广州旅游满意率达99.5%
游客对广州旅游满意率达99.5%
记者昨日从广州市旅游局获悉,广州春节黄金周呈现旅游市场热烈火爆,游客满意度不断提升。全市共接待市民游客1561.10万人次,同比增长17.85%;旅游业总收入111.25亿元,同比增长12.81%,再创历史新高。 [详细]
10:34 正月游灯会 越秀赏花灯
正月游灯会 越秀赏花灯
记者昨日从越秀公园获悉,截至正月初三,越秀公园灯会区共迎来市民游客266220人次。 [详细]
10:31 省汽车站启动24小时营运模式
省汽车站启动24小时营运模式
昨日,记者从广州市公交集团省汽车站获悉,节后返程客流主要以深圳、东莞、中山等珠三角地区为主,最高峰将出现在2月21日至25日(年初六至初十),高峰期日发送旅客量约为6万人次。 [详细]
10:23 12条夜间公交提供“兜底”服务
12条夜间公交提供“兜底”服务
昨日,记者从广州市公交集团二汽公司获悉,二汽公司全面启动节后疏运保障机制,不仅增开及优化深夜“如约巴士”线路,开行“如约商务”和“如约城际”定制专线,还延长地铁接驳专线服务时间等,多措并举满足旅客夜间出行需求。 [详细]
回到首页 评论 分享