您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

埃及列车相撞事故两名司机被拘

2017-08-13 22:45 来源:新华社

据埃及中东社13日报道,亚历山大省列车相撞事故中两列火车的司机当天被埃及检方拘留。检方将对两人在事发时的操作程序展开调查。

报道说,检方已采集了两名司机的血样和尿样,以检测两人是否服用过毒品。同时被拘留的还有两名司机的助手。

当地时间11日下午,两列火车在埃及北部亚历山大省相撞。截至目前,事故已造成49人死亡,伤者超过130人。

据目击者说,事发时,一列火车停在铁轨上,另一辆火车从后面高速驶来,并与前车相撞,两车相撞时发出了巨响。

事发后,埃及总统塞西下令成立事故调查委员会,并指示交通部近期全面升级铁路基础设施、加强管理,避免类似事件再次发生。

埃及交通部12日发布消息说,初步调查结果显示,事故原因是操作失误。

记者郑凯伦

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:23 便民!广州城管推出微信“找公厕”
便民!广州城管推出微信“找公厕”
​出门在外突然内急咋办?打开微信一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号“广州城管”推出“找公厕”功能,市民游客只需进入“广州城管”公众号,即可一键寻公厕。 [详细]
10:27 城乡居民医保待遇将大幅提高
城乡居民医保待遇将大幅提高
新办法拟大幅提升参保人待遇水平,同时个人缴费与政府补助标准也稳步提高。对于修订内容,广大市民可以信函、电子邮件等方式提出意见和建议。 [详细]
09:59 治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
12月14日记者获悉,经过广东省第二人民医院几天的治疗,跑者病情稳定,生命体征基本正常,已痊愈出院。   [详细]
09:51 节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯是否是一个“超级癌源”以及对人体有害的危险品?专家辟谣称,市民无需恐慌。 [详细]
10:30 2020年每千常住人口有7张病床
2020年每千常住人口有7张病床
《规划》中提出,到2020年每千常住人口医疗卫生机构床位数7.0张。 [详细]
14:09 广州多个客运站开售元旦汽车票
广州多个客运站开售元旦汽车票
元旦假期即将到来,为了方便旅客出行,广州多个汽车客运站开售元旦汽车票。 [详细]
13:49 广州南站12月29日首开至天津高铁
 广州南站12月29日首开至天津高铁
​广州坐火车去天津要22个小时的情况要改变了。广州南站12月29日将首次开行至天津的高铁,比现在的普速列车将缩短一半时间,只需11个小时,最低票价877.5元。 [详细]
回到首页 评论 分享