您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

埃及列车相撞事故两名司机被拘

2017-08-13 22:45 来源:新华社

据埃及中东社13日报道,亚历山大省列车相撞事故中两列火车的司机当天被埃及检方拘留。检方将对两人在事发时的操作程序展开调查。

报道说,检方已采集了两名司机的血样和尿样,以检测两人是否服用过毒品。同时被拘留的还有两名司机的助手。

当地时间11日下午,两列火车在埃及北部亚历山大省相撞。截至目前,事故已造成49人死亡,伤者超过130人。

据目击者说,事发时,一列火车停在铁轨上,另一辆火车从后面高速驶来,并与前车相撞,两车相撞时发出了巨响。

事发后,埃及总统塞西下令成立事故调查委员会,并指示交通部近期全面升级铁路基础设施、加强管理,避免类似事件再次发生。

埃及交通部12日发布消息说,初步调查结果显示,事故原因是操作失误。

记者郑凯伦

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 全市普高还有8202个补录学位
全市普高还有8202个补录学位
昨日,广州2018年普通高中补录计划现已发布。7月17日8:00-17:00考生可登录中考服务平台填报补录志愿,18日上午补录学校进行补录。 [详细]
10:47 机场快线空港快线取消政府指导价
机场快线空港快线取消政府指导价
从今年5月1日起,自广州市始发的道路客运旅客票价(含机场快线、空港快线)管理方式由政府指导价管理调整为市场调节价管理。具体旅客客运票价标准由各道路客运经营企业自主制定。 [详细]
14:30 广州不动产登记查询不用跑窗口了
广州不动产登记查询不用跑窗口了
今后,公民在买卖、租赁、抵押、诉讼、仲裁等权利利害关系需要查询不动产登记资料信息时,不用再跑不动产登记窗口办理信息查询了! [详细]
14:39 横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
​雨中渡江,非但没有浇熄热情,反倒更加激发了大家的兴致。 [详细]
14:42 租三星级出租屋与购房者享同等积分
租三星级出租屋与购房者享同等积分
​广州市“租购同权”政策又有了新的探索。去年以来,积分入学“租购同权”如火如荼,广州各区各出招数,推出以居住年限为参考的积分细则。 [详细]
15:06 国际航空枢纽建设“半年考”
国际航空枢纽建设“半年考”
2018世界航线发展大会将于9月15日至18日在广州召开。 [详细]
16:09 地铁十三号线二期今年全线开工
地铁十三号线二期今年全线开工
记者昨天获悉,横贯东风路、黄埔大道的地铁十三号线二期正进行监测招标,线路绝大部分施工地点计划今年开工,全部都在2022年底前完工,意味着通车时间最快不早于2022年。 [详细]
回到首页