联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国华人屡遭精准盗窃 百万美元珠宝10分钟被盗

2017-09-13 14:00 来源:海外网

+1

点赞

美国洛杉矶市的圣盖博谷地区流行“精准盗窃”,而这里也是洛杉矶华人主要集中的地方。近日,当地一华人家中的保险箱被偷,里面藏有价值百万美元的珠宝首饰。由于从开始作案到得手只花了盗贼10分钟,屋主甚至一度怀疑有朋友参与,在调出监控录像后发现是西裔所为。

据美国报道,一名不愿意透露姓名的华人屋主日前去日本旅游,委托亲友帮忙照看家里。没想到,某天有盗贼打碎家前门的玻璃,进入室内偷走保险箱,而保险箱内则有价值百万的珠宝首饰、金表和合同文件等。虽然屋主家里装有警铃,且对面邻居看到有贼打破前门玻璃时还立刻报警,但是十多分钟后当警察赶到现场时,盗贼已经逃之夭夭。据悉,保险箱是屋主之前在超市买的,还没来得及钉到到墙上,因此更易得手。

最不可思议的是,没想到盗贼的此次偷盗过程算计的非常精准:盗贼不仅知道这名华人家中没人,且家里有保险箱,甚至前后作案不过十分钟左右。屋主一度怀疑熟人有参与,调出监控录像后才发现竟然是西裔作案。此事让房主心情很不好,因为即便装了警铃和摄像头,也没起到防贼和抓贼的功效。房主还表示自己报案多次,但是当地警方表示现在盗窃案太多无暇顾及。

现在发生在美国当地的精准盗窃案件不在少数,另一位华人陆先生近日也遇到了类似的事情。就在他出去散步的短暂时间里,盗贼入室进行盗窃。根据事后对监控录像的查看,陆先生发现在他散步时,家门口停着几辆车,里面出来几名陌生西裔男子随后入室内盗窃,偷走数千现金。

陆先生表示,现在盗贼对华人的生活习惯、出入时间都有仔细地“做功课”,比如华人爱在家里放现金,保险箱没有固定在墙上或是地上,喜欢散步、家里有人也不爱开灯等,因此针对华人的偷窃越来越精准。而且华人被盗后还不喜欢声张,觉得家丑不外扬,生怕失窃的房屋会影响未来房价。

[ 编辑: 韦馨尧 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:44 广州明天有局部大雨
闪烁不定的天气,忽然又闯进了一个热带低压,给未来几天的晴雨增添了几分变数。这个热带低压在今晚就有可能登陆,尽管强度还会加强,但大致上也就是刚刚达到命名台风的标准。 [详细]
20:43 今日部分列车调整至广州始发
今日部分列车调整至广州始发
今日,广铁集团公司发布公告称,因受大风影响,24日过海列车临时调整运行区段,部分列车调整至广州始发、终到,另有部分列车开行时间调整至明日。 [详细]
16:11 “在中国,我们看到了世界的未来”
9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。 [详细]
16:11 广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
小伙伴都知道,2017广州《财富》全球论坛 将于12月6日至8日举行。广州已在全球12个城市举办的路演,于近期迎来完美落幕! [详细]
14:38 西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
​今日,由荔湾区文广新局举办、区非遗中心承办的2017年广州市青少年醒狮表演赛荔湾区选拔赛在荔枝湾畔蒋光鼐故居前拉开了序幕。 [详细]
09:18 2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会将于9月16至9月24日在广州大剧院、越秀公园和广州市第二少年宫等场地举行。 [详细]
11:48 西电东送重点项目落地年减排二氧化碳2560万吨
近年来,广东力推西电东送重大能源建设项目落地,溪洛渡直流工程落成对保障汛期云南水电送出,确保迎峰度夏期间广东电力供应,以及促进东西部资源优化配置等方面发挥重要作用。 [详细]
回到首页 评论 分享