海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

新西兰推出无人驾驶电动公交车

2017-09-13 13:19 来源:新华社

+1

点赞

新西兰一家科技公司日前发布无人驾驶电动公交车项目,全面运营后可使当地的公交系统运行更加安全、高效。

这家总部设在奥克兰、名为HMI的科技公司12日对外展示了一款无人驾驶电动公交车。该车采用了人工智能自动绘图技术,可在监控状态下完成一次路线后,在没有外部干预的情况下自动驾驶重复同样的路线。

它的亮点不仅在于无人驾驶,而且车辆之间还能共享各种信息。通过信息互联,这种公交车的运行更加安全高效,可以编成车队行进。

该公司公布的宣传视频显示了乘客乘坐3种颜色的小型无人驾驶公交车列队穿梭在城市道路的场景。车辆在遇到行人、其他车辆、红灯时可自动停止,转弯和绕过障碍物也表现顺畅。

HMI科技公司总裁斯蒂文·马修斯说,无人驾驶电动车项目具体将由其子公司Ohmio自动化公司负责。预计在未来一年内公司还会推出4种型号的无人驾驶汽车,包括小型和大型巴士以及货车等。公司还可按照用户需求量身定制。

目前,新西兰政府允许无人驾驶汽车上路测试,而其他国家和地区出于安全考虑,尚未完全开放这一领域,一定程度限制了无人驾驶技术的推广。

(记者 田野)

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:35 今起广州地铁17个地铁站安检升级
今起广州地铁17个地铁站安检升级
今日起,广州地铁新增17个车站升级安检。其中,包括西门口、陈家祠、燕塘、同和等常态化限流站。 [详细]
14:59 世界级铁路物流枢纽落户白云区
世界级铁路物流枢纽落户白云区
11月22日,广州铁路集装箱中心站项目推进会暨征地协议签署仪式在白云区举行。 [详细]
15:02 行业大咖知名文创企业齐聚广州
行业大咖知名文创企业齐聚广州
“中国文创产业大会·天河峰会”将于12月12日~13日举行。 [详细]
14:10 广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州拟投资80亿元建设的时尚小镇敲定选址。 [详细]
13:15 广州出租车行业协会申请调整运价
广州出租车行业协会申请调整运价
​如何解决出租车司机吃饭难、如厕难、停车难、入户难的问题?司机们最关心的车费价格又要如何调整……21日,广州市出租车行业召开行业大会。 [详细]
14:34 注意了!航空电子发票可入微信卡包
注意了!航空电子发票可入微信卡包
“南航e行”再推便捷电子化服务。 [详细]
15:41 众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
老人去世后子女们为房产的继承发生纠纷,在公证遗嘱视频中看到父亲,子女们纷纷落泪。 [详细]
回到首页 评论 分享