您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

新西兰推出无人驾驶电动公交车

2017-09-13 13:19 来源:新华社

+1

点赞

新西兰一家科技公司日前发布无人驾驶电动公交车项目,全面运营后可使当地的公交系统运行更加安全、高效。

这家总部设在奥克兰、名为HMI的科技公司12日对外展示了一款无人驾驶电动公交车。该车采用了人工智能自动绘图技术,可在监控状态下完成一次路线后,在没有外部干预的情况下自动驾驶重复同样的路线。

它的亮点不仅在于无人驾驶,而且车辆之间还能共享各种信息。通过信息互联,这种公交车的运行更加安全高效,可以编成车队行进。

该公司公布的宣传视频显示了乘客乘坐3种颜色的小型无人驾驶公交车列队穿梭在城市道路的场景。车辆在遇到行人、其他车辆、红灯时可自动停止,转弯和绕过障碍物也表现顺畅。

HMI科技公司总裁斯蒂文·马修斯说,无人驾驶电动车项目具体将由其子公司Ohmio自动化公司负责。预计在未来一年内公司还会推出4种型号的无人驾驶汽车,包括小型和大型巴士以及货车等。公司还可按照用户需求量身定制。

目前,新西兰政府允许无人驾驶汽车上路测试,而其他国家和地区出于安全考虑,尚未完全开放这一领域,一定程度限制了无人驾驶技术的推广。

(记者 田野)

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:54 冷空气携雨南下 今日广州气温再降
冷空气携雨南下 今日广州气温再降
气象部门预计今天北方新一股冷空气携小雨南下影响广东,全省大部分市县日平均气温下降3~5℃,天气阴冷。 [详细]
11:50 中大永芳堂将扩建改造
中大永芳堂将扩建改造
近日,坊间传言,中山大学南校区永芳堂将被拆除,引得不少中大校友和市民唏嘘,还有不少市民赶到中大与永芳堂合影留念。 [详细]
11:42 广州村集体留用地不得建商品住宅
近日,《关于进一步加强广州市征收农村集体土地留用地管理的意见(征求意见稿)》开始公示,其中明确,留用地指标面积按实际征地面积的10%核定,可选择折算货币补偿、置换物业、实物留地等3种方式兑现。 [详细]
11:39 广州下调城镇土地使用税标准
广州下调城镇土地使用税标准
《广州市城镇土地使用税适用税额调整方案》近日发布,记者昨日从广州市地税局获悉,新方案实施后,全市城镇土地使用税每年减税税额将超过4亿元,减税幅度超2成。 [详细]
15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
回到首页 评论 分享